Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Beeline возглавляет десятку лидирующих провайдеров Армении

04 октября 2010

По результатам доклада “Интернет в Армении” за три летних месяца 2010 года, подготовленном "Circle.am" и интернет-проектом "Бизнес 24", PanARMENIAN.Net - Beeline возглавляет десятку лидирующих провайдеров Армении,.

Десять лидирующих интернет-провайдеров определяются по IP-адресам зарегистрированных посещений из Армении. По результатам августа доля Beeline составила 40.94%. По сравнению с маем доля Beeline увеличилась на 0.08 процентных пункта, а самый низкий показатель был зарегистрирован в июле – 39.59%. Как предполагают авторы исследования, удвоение скорости интернета Hi-Line отразятся на осенних результатах рейтинга.

 

На втором месте рейтинга – компания Orange Armenia (15.78%), благодаря доступным предложениям по подключению к мобильному интернету, увеличению объемов и скорости интернет-пакетов. По сравнению с маем компания зарегистрировала рост показателя на 3.78 процентных пункта (около 31%).

 

Компания VivaCell-MTC замыкает тройку лидеров (10.98%), увеличив свои показатели за май на 0.25 процентных пункта. “Внедрение более доступных предложений мобильного интернета уже в начале сентября означает, что лидирующий мобильный оператор не собирается мириться с позицией аутсайдера», - говорится в докладе.

 

Далее в рейтинге расположились ADC (6.61%), Arminco (5.02%), Ucom (4.22%), Cornet-AM (3.95%), iCON (3.43%), Bionet (1.35%), Web (1.21%).

 

По состоянию на конец августа на долю 10-ти лидирующих провайдеров Армении выпадает 93.49% всех армянских посещений. “Развитие в данном направлении за последние полгода указывают на то, что происходит консолидация отрасли, и с течением времени мелкие компании будут вытеснены с рынка», - считают авторы доклада.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.