Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«РОСТЕЛЕКОМ» ПЕРВОЙ ИЗ РОССИЙСКИХ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ КОМПАНИЙ НАЧАЛ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ УСЛУГУ ДОСТУПА В ИНТЕРНЕТ В ИРАКЕ

04 октября 2010

  «Ростелеком» первой из российских телекоммуникационных компаний начал предоставлять услугу доступа Интернет в Ираке, подписав соглашение с иракской компанией IQ Networks.

По условиям контракта «Ростелеком» будет оказывать услугу доступа в Интернет с использованием полностью наземной инфраструктуры связи «Ростелекома». Партнерами «Ростелекома» в этом проекте выступают управляющая инфраструктурная компания Ирана Telecommunication Infrastructure Company (TIC) и азербайджанский оператор связи Delta Telecom, которые будут предоставлять транзитную часть канала между Российской Федерацией и Ираком.

 

Подобный маршрут впервые используется операторами Ирака для подключения к ресурсам глобальной сети Интернет и в случае успешной реализации пилотного подключения «Ростелеком» намерен в ближайшем будущем существенно увеличить объемы передаваемого интернет-трафика. 

 

«Мы рады заключению данного контракта, поскольку укрепление позиций нашей Компании на рынке Ближнего Востока является стратегическим направлением развития международного бизнеса. Данный регион обладает огромным потенциалом и представляется нам одним из самых перспективных, - говорит Вице-Президент «Ростелекома» по развитию бизнеса Вячеслав Волков. - В этой связи нам особенно приятно, что «Ростелеком» первым из российских операторов вышел на рынок предоставления услуги доступа в Интернет операторам Ирака. Мы чрезвычайно ценим роль и участие наших партнеров в данном проекте - компаний TIC и Delta Telecom».

 

Занимая прочную позицию на международном рынке связи, «Ростелеком» последовательно проводит активную политику по укреплению партнерских связей с ведущими телекоммуникационными компаниями и увеличению числа прямых соединений с сетями зарубежных операторов для обеспечения надежности связи и оптимизации маршрутов пропуска трафика.

 

«Ростелеком» активно развивает международное сотрудничество на разных уровнях. На сегодняшний день Компания взаимодействует с 400 международными операторами и компаниями. Ростелеком является постоянным членом Международного союза электросвязи (ITU), входит в Совет операторов электросвязи Регионального содружества в области связи (РСС), а также участвует в ряде других международных организаций, в том числе в Тихоокеанском Телекоммуникационном Совете (PTC), Международном Комитете по Защите Кабелей (ICPC).

Источник: Ростелеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.