Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Д.Медведев подписал закон об ужесточении лицензионных требований к производителям оптических носителей

06 октября 2010

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", принятый Госдумой 24 сентября 2010 г и одобренный Советом Федерации 29 сентября. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Закон направлен на ужесточение лицензионных требований, предъявляемых к организациям-производителям оптических носителей, содержащих защищенную авторским правом или смежными правами информацию.

 

При осуществлении деятельности по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для ЭВМ, баз данных и фонограмм на любых видах носителей /за исключением случаев, если такая деятельность самостоятельно осуществляется лицами, обладающими правами на использование данных объектов авторских и смежных прав в силу федерального закона или договора/ одним из лицензионных требований и условий будет являться требование об осуществлении такой деятельности с использованием производственного оборудования, принадлежащего лицензиату на праве собственности.

 

Основанием отказа в предоставлении лицензии на осуществление деятельности по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для ЭВМ, баз данных и фонограмм на любых видах носителей /за исключением случаев, если такая деятельность самостоятельно осуществляется лицами, обладающими правами на использование данных объектов авторских и смежных прав в силу федерального закона или договора/ станет аннулирование ранее выданной лицензии на осуществление такой деятельности.

 

Закон должен вступить в силу по истечении 60 дней после дня его официального опубликования.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.