Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

За пять лет работы "КиберПлат" в Казахстане создана мощная и современная платежная инфраструктура

06 октября 2010

Пять лет назад, в сентябре 2006 года, в Республике Казахстан были проведены первые транзакции через платежную систему CyberPlat® ("КиберПлат"), которые фактически открыли национальный рынок моментальных платежей.

Характерно, что, как и в России, этот рынок заработал с первой транзакцией через CyberPlat® ("КиберПлат") в пользу абонента «Билайн», так и  в Казахстане абоненты крупнейшего оператора сотовой связи республики Кар-Тел (Beeline Казахстан) первыми получили возможность пополнять счета своих мобильных телефонов в сети приема платежей «Киберплат Казахстан». CyberPlat® ("КиберПлат") не только создал рынок онлайн платежей Казахстана, но и активно его формировал в течение последующих пяти лет

 

Граждане Казахстана быстро оценили все преимущества нового сервиса – когда оплата услуг сотовой и фиксированной связи, интернет и кабельного телевидения производится в считанные секунды и буквально на ходу – зачастую одновременно с другими покупками.

Одновременно рос интерес торговых предприятий и ритейловых сетей к возможностям платежной системы CyberPlat® ("КиберПлат"). Во-первых, появление новой услуги увеличило посещаемость магазинов и вызвало рост объемов продаж и доходов торговых предприятий от основных видов деятельности. Во-вторых,  ритейловые сети получили заметный дополнительный доход от приема платежей. Результатом стало  стремительное увеличение оборотов платежной системы и расширение сети приема платежей во всех регионах Республики Казахстан.

 

В настоящее время дилерская сеть платежной системы CyberPlat® ("КиберПлат") в Казахстане превышает 13 000 точек. Ее основу составляют салоны связи, магазины розничной торговли и торговые центры по продаже бытовой техники, автозаправки и сети платежных терминалов. В числе наиболее важных партнеров CyberPlat® ("КиберПлат") - национальная почтовая сеть АО «Казпочта», с которой сотрудничество развивается в течение всех пяти лет.

 

Один из последних проектов, реализованный совместно с АО «Казпочта», - внедрение в почтовых отделениях Казахстана новейшего сервиса в сфере денежных переводов –  ИСДП (Интегратор систем денежных переводов).  Разработанный специалистами CyberPlat® ("КиберПлат") продукт позволяет операторам «Казпочты» в одном интерфейсе работать с девятью системами денежных переводов и отправлять переводы фактически в любую точку мира с минимальными для отправителя затратами.

 

Успешное развертывание платежной инфраструктуры CyberPlat® ("КиберПлат") означает, что граждане Казахстана получили возможность оплаты различных услуг в «шаговой доступности». Что имеет особое значение с учетом расширения круга получателей платежей – помимо услуг сотовой и фиксированной связи, кабельного ТВ и Интернет, уже сегодня в Казахстане через платежную систему CyberPlat® ("КиберПлат") можно оплачивать услуги по обеспечению электроэнергией, а в ближайших планах – и погашение банковских кредитов, и оплата услуг предприятий ЖКХ.

 

 «Мы уверены, что наши технологии обеспечили не только новый уровень сервиса и комфорта для граждан Республики Казахстан, но и придали заметный импульс развитию «новой экономики», основанной на предоставлении современных услуг широким слоям населения. Сотовая связь, интернет, кабельное ТВ не могли бы развиваться столь стремительно, как это сегодня происходит в Казахстане, без развертывания такой современной и удобной для потребителей инфраструктуры приема платежей, какой является наша платежная система», - отметил Генеральный Директор ОАО «Киберплат» А.Ю. Грибов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.