Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

От Алтая до Гималаев

07 октября 2010

Государственный музей Востока при поддержке компании КРОК открывает художественную выставку «Пакт Рериха. Знамя Мира», посвященную 75-летию подписания важнейшего документа, сыгравшего огромную роль в сохранении всемирного культурно-исторического наследия. Выставка пройдет с 8 октября 2010 г. по 15 января 2011 г.

«Нам показалось правильным поддержать мероприятие, посвященное такой важной идее, получившей развитие в области права, культуры и просвещения во всем мире. Очевидно, что информационные технологии — область деятельности нашей компании — также «работают» на эту идею. С их помощью значительно проще становится не только сохранить наше культурное наследие, но и приобщить к нему всех желающих», — прокомментировала Вероника Тараба, заместитель генерального директора компании КРОК.

 

Основной раздел представит произведения Н.К. и С.Н. Рерихов с изображением памятников культуры разных стран — «Ярославля» и «Суздаля» из знаменитой «архитектурной серии», «Эллоры» и «Аджанты», «Великой стены» и «Юэн-Канга». Работы С.Н. Рериха, составляющие значительную часть экспозиции, направлены на популяризацию фундаментальных идей Пакта Рериха. Дополнительным разделом выставки является экспозиция открыток и фотографий с изображением памятников архитектуры, представленная Исследовательским Фондом Рерихов в Санкт-Петербурге.

 

«В этом году исполняется 75 лет со дня подписания Пакта Рериха в Вашингтоне, главная идея которого — сохранение культурных ценностей в период военных конфликтов и в мирное время. В условиях глобализации этот вопрос стал особенно актуален. Наша выставка посвящена данному событию и отражает преемственность поколений в деле, начатом Николаем Рерихом», — сказала Татьяна Метакса, заместитель директора Государственного музея Востока.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.