Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Синтерра Медиа» содействует региональным телеканалам в организации вещания через спутник

07 октября 2010

«Синтерра Медиа» - дочерняя компания национального оператора связи «Синтерра», приобретенного в июне 2010 года ОАО «МегаФон», начала оказывать услуги по доставке из городов РФ программ региональных телеканалов, участвующих в проекте «Сцена» компании New Media Legend.

Проект «Сцена» дает телеканалам возможность вести трансляцию через борт Eutelsat W7, расположенный в позиции 36 градусов в.д. При этом региональным операторам предлагаются  сопутствующие технические услуги такие как downlink с других спутников, компрессия видеосигнала, размещение плэйаут-серверов, графическое оформление эфира (многослойные вставки), "полицейская запись", а также обеспечивается кросс-продвижение телеканалов на других транслируемых каналах и оказывается помощь в получении разрешительной документации. Телеканалы со спутника Eutelsat W7 принимаются пользователями на 40-60 см тарелку в Европейской части России, на Урале и в Тюменской области.

 

Особенность нового проекта состоит в том, что на up-link New Media Legend в Центре спутникового телевидения (ЦСТВ) в Сколково сигнал подается по волоконно-оптической сети «Синтерра Медиа», что позволяет избежать потери качества и повысить надежность передачи сигнала.

 

Напомним, точки присоединения к медиасети «Синтерра Медиа» расположены в более чем 20 городах России. В том числе в Хабаровске, Красноярске, Новосибирске, Томске и других городах.

 

В частности, «Синтерра Медиа» уже осуществляет доставку на «up-link» нового телеканала «НТК-Орбита». Этот телеканал был создан специально для спутникового распространения на базе Краснодарского телеканала «Новое телевидение Кубани» (НТК). 

 

«Такая схема работы позволит телекомпаниям из регионов РФ, имеющим присоединение к медиасети «Синтерра Медиа», транслировать каналы со спутника Eutelsat W7 в позиции 36 градусов в.д., - говорит генеральный директор ЗАО «Синтерра Медиа» Валерий Крылов. - Эта позиция уже стала центром платного спутникового телевидения для многомиллионной аудитории компаний «Триколор» и «НТВ+. То есть региональные каналы получили возможность вести вещание непосредственно через спутник, охватывая тем самым европейскую часть России и Урал».

 

Передача сигнала идет в наиболее распространенном стандарте кодирования MPEG2. Благодаря этому телеканалы становятся не только доступными для абонентов операторов спутникового телевидения «НТВ+» и «Триколор-ТВ», но и удобными для ретрансляции в сетях большинства кабельных и IP-TV операторов России. Потенциальная аудитория проекта составляет 15 млн. домохозяйств.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.