Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 08 октября 2010

МГТС будет черпать доходы из нового источника

Модернизация телефонной сети, которая при сохранении наблюдающихся сегодня темпов, завершится 100% ее цифровизацией в 2013 г., открыла старейшему столичному оператору связи новый, непрофильный для нее источник дохода.

Нынешний 2010-й войдет в историю МГТС как год очередного этапа ее модернизации, теперь уже на базе технологии IMS. За этот год уровень цифровизации телефонной сети оператора вырастет с 63% в начале до 68,8% в конце, объем инвестиций оператора в этом году составит 2 млрд. рублей. Об этом журналистам вчера рассказал С. Иванов, генеральный директор компании, на пресс-конференции, проходившей в здании первой в Москве цифровой АТС (это была телефонная станция DX-200 производства компании Nokia) , которая была открыта в 1986 г., где ныне размещается ядро сети IMS.

Окончание перехода оператора, входящего в группу компаний «КОМСТАР-ОТС», «на цифру» ожидается в 2013 году, до конца этого периода МГТС планирует инвестировать в модернизацию своей телефонной сети 13 млрд. рублей. При этом от 100% замены аналогового коммутационного оборудования  телефонной сети на цифровое выиграют не только абоненты «Московской городской телефонной сети», которые смогут пользоваться широчайшим спектром конвергентных телекоммуникационных и мультимедийных услуг, но и сам оператор.

Ведь для размещения более компактного цифрового оборудования потребуется гораздо меньше площадей. Сегодняшний пул недвижимости МГТС – 1,1 млн. кв м, или 365 зданий, постройки середины 70-х-80 г.г. во всех районах столицы.

По словам С. Самойлова, директора компании по логистике, уже сегодня МГТС сдает в аренду около 50 тыс. кв. м офисных и технологических площадей и получает от этого побочного вида своей деятельности около 0,5 млрд. руб. в год. По мере приближения  2013 года и завершения процесса цифровизации сети оператора, высвободится около 300 тыс. кв. м, на сдаче в аренду которых МГТС сможет заработать 2-3 млрд. руб.

 «Мы стремимся к получению дохода от каждого квадратного метра площадей, освобождаемых в результате модернизации», - подчеркнул С. Самойлов, добавив, что для ввода каждого здания в коммерческий оборот уже сегодня прорабатывается около 6-7 вариантов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.