Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия выступает за расширение роли МСЭ в сфере развития телекоммуникаций

08 октября 2010

В интервью ИТАР-ТАСС по итогам своего участия в работе Полномочной конференции МСЭ в Мексике министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев сказал. что Россия выступает за дальнейшее расширение и укрепление роли Международного союза электросвязи /МСЭ/ в сфере развития телекоммуникаций, и такую позицию разделяют многие страны.

Подводя итоги работы на Полномочной конференции, министр указал, что Россия "продолжает укреплять сотрудничество с другими регионами". В частности, в рамках нынешнего форума заключены два договора о взаимодействии с африканскими странами и государствами Азиатско-Тихоокеанского бассейна. Заинтересованность в подписании подобного документа выразили также арабские государства. В рамках конференции И.Щеголев подписал меморандумы о развитии сотрудничества в сфере телекоммуникаций с Мексикой и Бразилией, которые открывают перспективу для заключения полноценных соглашения с этими странами.

В рамках форума, в частности, рассматривается вопрос о том, какую роль МСЭ должен играть в определении будущего Интернета. "Есть достаточно большое количество стран, которые выступают за интернационализацию управления всемирной сетью, и наиболее подходящим для этого может быть оправдавший себя механизм Союза электросвязи", - продолжил И.Щеголев. В частности, по его словам, такую же точку зрения имеют "Бразилия, КНР, немало сторонников есть и среди тех стран, которые считаются традиционными союзниками США, и не во всем довольны действиями корпорации ICANN".

Конференция в Гвадалахаре продлится до 22 октября. В рамках работы форума делегаты более чем из 150 стран определят основные направления деятельности МСЭ, а также проведут выборы в совет организации. 

www.prime-tass.ru
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.