Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

AT&T пойдет к LTE через апгрейд своей 3G-сети

15 октября 2010

Компания AT&T Mobility начала подготовку к запуску сети LTE с выпуска пользовательских модемов, которые можно будет программным образом модернизировать с 3G HSPA и HSPA+ до LTE.

AT&T предложила своим клиентам под собственной торговой маркой две модели модемов для своей широкополосной беспроводной сети: USBConnect Adrenaline производства LG и USBConnect Shockwave производства Sierra Wireless. Эти модемы имеют вид и размеры USB-флешки.

Первый из них - Adrenaline - предназначен для работы в нынешней 3G HSPA-сети AT&T. Он имеет встроенный GPS-приемник, который используется в нескольких предлагаемых AT&T корпоративных сервисах, и слот для карт памяти MicroSD объемом до 32 Гбайт. Его можно использовать не только в 3G-сети, но и для подключения к Wi-Fi точкам доступа. При покупке с двухлетним контрактом модем Adrenaline стоит 50 дол., а без контракта - 80 дол.

AT&T ведет сейчас модернизацию своей HSPA-сети до технологии HSPA+ и планирует к концу 2010 года охватить обновленной сетью территорию, где проживают 250 млн человек. Для тех клиентов, которые уже живут на территории сети AT&T HSPA+, предлагаются модемы модели USBConnect Shockwave. В пресс-релизе AT&T утверждается, что модем Shockwave готов к работе уже через 60 секунд после подключения к компьютеру (правда, делается оговорка, что такая скорость достигнута на ОС Windows 7, а с остальными, судя по всему, процесс будет медленнее). Абоненты, заключившие двухлетний контракт, получат его бесплатно, а те, кто такого контракта заключать не хочет, смогут купить за 80 дол. аналогичный модем AT&T USBConnect 900 производства Huawei.

AT&T предлагает три тарифных плана в своей 3G-сети, рассчитанных на доступ в течение дня, недели и месяца. Один день с ограничением трафика в 100 Мбайт стоит 15 дол, неделя и 300 Мбайт - 30 дол., а месяц и 1 Гбайт - 50 дол.

Обладатели всех этих модемов смогут модернизировать их для работы в LTE-сети с помощью клиентских программ AT&T Communication Manager или AT&T Global Network Client, загрузив их с сайта AT&T.

LTE-сеть AT&T собирается запустить в эксплуатацию в середине 2011 г., т.е. уже через полгода после завершения перехода с технологии HSPA на HSPA+. В обшем, апгрейд сети идет фактически непрерывно.

подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.