Rambler's Top100
Все новости

QNX и National Instruments предлагают эффективное решение для быстрого перехода на многоядерные процессоры

02 марта 2007
National Instruments продемонстрировала на выставке Embedded World программную графическую среду LabVIEW и методы её применения для разработки целевых многоядерных систем на основе ОСРВ QNX Neutrino.

Инженеры, которые до настоящего времени занимались разработкой однопроцессорных систем, могут испытывать трудности в управлении многоядерными системами. Однако программная среда LabVIEW и ОСРВ QNX Neutrino помогают решить эту проблему, позволяя инженеру абстрагироваться от низкоуровневых аспектов системы (например, управления потоками). Вместе они образуют первую комплексную платформу для быстрой разработки многоядерных систем.

Инженеры, использующие среду разработки LabVIEW для проектирования, прототипирования и внедрения встраиваемых систем на основе QNX Neutrino, теперь смогут разрабатывать программы со множеством одновременно выполняемых ветвей и в результате получать рост вычислительной мощности без необходимости дополнительного конфигурирования или написания специального кода.

«Высокопроизводительная ОСРВ QNX Neutrino с функциями многозадачности в сочетании с распространённой графической средой разработки LabVIEW Embedded образуют эффективное решение для быстрого и оптимального перехода на многоядерные архитектуры и чипы нового поколения на основе четырёх, восьми и более ядер», – сказал Рэнди Мартин (Randy Martin), продакт-менеджер QNX Software Systems.

Кроме того, важным преимуществом является то, что при работе с LabVIEW Embedded Development Module и ОСРВ QNX Neutrino можно выбрать целевой процессор на самых поздних стадиях разработки, поэтому инженеры могут завершать стадии проектирования и прототипирования с применением коммерческого готового оборудования (например, National Instruments CompactRIO или PXI) без привязки к конечной целевой конфигурации. После получения необходимой производительности процессора инженер может выбрать одно- или многоядерный целевой процессор в зависимости от прикладных требований.

Модуль LabVIEW Embedded Development Module для ОСРВ QNX Neutrino был представлен на стенде компании QNX на выставке Embedded World 2007.

02.03.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.