Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Широкополосный доступ покоряет Армению

12 октября 2010

ЗАО «Арментел», ведущий оператор фиксированной и мобильной связи Армении, заключил с Ericsson контракт на расширение своей инфраструктуры для оказания услуг широкополосного доступа.

По условиям соглашения, Ericsson также выступит поставщиком решения для внедрения конвергентных услуг на основе широкополосного доступа.

По данным Комиссии по регулированию Общественных услуг Армении, проникновение услуг широкополосного доступа (ШПД) в интернет в Армении оценивается сегодня в 25%, при этом к ШПД ежемесячно подключаются свыше 10 тыс домохозяйств и хозяйствующих субъектов. «Арментел», активно участвуя в развитии рынка, уже обеспечил скоростным доступом в интернет более 50 тыс семей. Расширение сети позволит компании сохранить динамичные темпы роста и предложить услуги интернет-доступа еще большему числу абонентов. Компания рассматривает внедрение сетей ШПД в числе ключевых приоритетов развития на рынке услуг проводной связи.

Благодаря расширению сетевой инфраструктуры на основе решения DSLAM от Ericsson (MSAN EDA 2530), жители Армении смогут в полной мере ощутить преимущества высокоскоростного доступа в интернет и воспользоваться широким выбором других информационных, развлекательных или образовательных услуг в сети. Скорость загрузки данных может достигать 20-30 Мбит/с, что позволит быстро и комфортно выходить в мировую сеть. На основе существующего в сети решения IMS от Ericsson компания сможет предложить абонентам конвергентные услуги, объединяя в привлекательные тарифные пакеты услуги и фиксированной, и мобильной связи.

«Мы гордимся результатами партнерских отношений с компанией Арментел, избравшей оборудование Ericsson для реализации своих планов по развитию широкополосного доступа, - говорит Питер Зехетнер, исполнительный директор Ericsson, регион Северная Европа и Центральная Азия. - Взаимовыгодное долгосрочное партнерство с операторами бурно развивающихся стран Центральной Азии – один из ключевых приоритетов Ericsson в нашем регионе».

Игорь Климко, генеральный директор ЗАО “Арментел”, отмечает: «Наша компания, вот уже многие годы выступая проводником современных услуг связи для населения и бизнеса, успешно удерживает позиции крупнейшего игрока на рынке телекоммуникаций. Широкополосный доступ в интернет и конвергентные услуги связи в последние годы стали неотъемлемой частью жизни современного общества, и мы рады отметить, что Beeline в содружестве с Ericsson стал символом развития телекоммуникационной индустрии Армении».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.