Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ольга Турищева вернулась в «ВымпелКом»

12 октября 2010

Ольга Турищева, до недавнего времени занимавшая пост генерального директора «Рамблер Медиа», назначена вице-президентом по бизнес-развитию ОАО «ВымпелКом», Россия.

Г-жа Турищева хорошо знакома с «ВымпелКомом» - с 2001 года она занимала должность директора по маркетингу, а с 2007 года была директором по развитию венчурного бизнеса Компании. Под ее руководством в 2005 году был проведен ребрендинг Компании, ставший одним их самых запоминающихся событий на российском мобильном рынке. Впоследствии бренд «Билайн» неоднократно признавался самым дорогим российским брендом, вошел в мировую десятку самых дорогих брендов на рынке телекоммуникаций, а также был включен в список 50 самых дорогих европейских брендов и список 100 самых дорогих брендов мира. В должности директора по развитию венчурных бизнесов Ольга проявила себя как талантливый, стратегически мыслящий менеджер.

На позиции Вице-президента по бизнес-развитию Ольга Турищева будет курировать венчурные активы ОАО «ВымпелКом». В круг ее задач будет входить выстраивание оптимальной модели управления, повышение эффективности венчурных бизнесов, а также взаимодействие с акционерами совместных предприятий «ВымпелКома».

Комментируя назначение, Елена Шматова, Генеральный директор «ВымпелКома» отметила: «Мы рады, что Ольга приняла решение вернуться в Компанию. Уверена, что ее многолетний опыт успешной работы в «ВымпелКоме» на различных позициях, а также приобретенная экспертиза в смежном сегменте телекоммуникационного бизнеса поможет эффективно управлять портфельными инвестициями Компании в условиях динамично меняющейся информационной среды».

В 1994 году Ольга окончила экономический факультет МГУ им. Ломоносова, а затем Институт США и Канады РАН. С 1995 по 1998 гг. она занимала руководящие позиции в области продаж и маркетинга в представительстве итальянской компании Merloni Elettrodomestici S.p.A в странах СНГ, Балтии и Восточной Европы. С 1998 по 2000 гг. Ольга была директором по маркетингу в российском отделении немецкой корпорации Bosch und Siemens Hausgeraete. С апреля 2009 года Ольга занимала позицию Генерального директора «Рамблер Медиа». Ольга замужем, имеет 2 дочерей. Хобби – кино.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.