Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

История Херда далека от завершения

13 октября 2010

Скандальный уход бывшего главы компании HP Марка Херда и последующие разбирательства между HP и Oracle, где он занял пост вице-президента, еще не исчерпали историю. Рэй Лейн, будущий член Совета директоров компании Hewlett-Packard, выступил с рядом разоблачающих обвинений в адрес Херда.

Г-н Лейн направил в редакцию газеты New York Times письмо, в котором изложил обвинения бывшему HP. В частности, в письме Лейна говорится, что история с сексуальными домогательствами стала лишь одним из пунктов, по которому Херд был уволен из компании. Лейн также отметил, что еще на посту гендиректора Херд стал объектом расследования, инициированного советом директоров HP. "Господин Херд подорвал к себе доверие, он неоднократно лгал совету директоров компании, что было установлено в ходе недавно проведенного расследования", - пишет Лейн.

Официальная пресс-служба HP сообщает, что в письме изложена "предметная" информация, но как либо развивать комментарии Лейна HP не будет. Юрист Марка Херда также заявил, что его клиент не будет реагировать на данное письмо.

Рэй Лейн является довольно крупным венчурным финансистом в США, кроме того около 10 лет назад он сам был президентом Oracle.

Сейчас аналитики связывают разоблачения Лейна с двумя моментами, во-первых, между руководством HP и Oracle нарастает межличностное противоречие после того, как CEO Oracle Ларри Эллисон сравнил членов совета директоров HP с "идиотами из Apple, уволившими в свое время из компании Стива Джобса", во-вторых, две компании все активнее конкурируют на рынке и они становятся все дальше от мирного сосуществования.

Аналитики говорят, что письмо Лейна - это в известной степени подготовка совета к приходу самого инвестора, который займет одно из кресел в совете с 1 ноября этого года. Вместе с тем, около трех недель назад HP и Oracle распространили совместное заявление, в котором компании говорят, что они видят для себя наивысшим приоритетом поддержку их долговременных стратегических отношений. Также в заявлении говорится, что у HP и Oracle по всему миру насчитывается более 140 000 совместных клиентов, которые бы вряд ли что-то выиграли от разбирательства.

"Мы рассчитываем на сотрудничество с Oracle в дальнейшем", - говорит Кети Лесяк, финансовый директор Hewlett-Packard. Глава Oracle Ларри Эллисон со своей стороны заметил, что Oracle и HP продолжат совместно создавать условия для партнерства, как это делается уже на протяжении 25 лет.

Аналитики говорят, что в будущем между Oracle и HP конкуренция будет только нарастать и продолжать сотрудничество, как и раньше, компании, скорее всего, не смогут. По мнению экспертов, уже в ближайшем будущем компании смогут вновь столкнуться лбами, так как обе компании сейчас проводят активную политику поглощения небольших разработчиков программного обеспечения и интернет-сервисов.

Интересно отметить, что ряд менеджеров крупных компаний в США изначально заявляли, что личные отношения Херда с Джоди Фишер, которые якобы стали причиной увольнения, не могли быть и не были достаточным основанием, чтобы увольнять гендиректора крупнейшей мировой компьютерной компании.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.