Rambler's Top100
Все новости

Новые решения EMC для хранения данных

28 февраля 2007
EMC представила сетевую систему хранения данных EMC CLARiiON CX3-10 UltraScale (массив дисковых накопителей с пропускной способностью 4 Гбит/с), программный продукт - новый EMC RecoverPoint/SE (обеспечивает асинхронную репликацию данных в системах хранения данных среднего уровня) и три решения для консолидации, резервного копирования и защиты данных в средах Microsoft SQL Server 2005, Microsoft Exchange 2003 и Oracle RAC 10g.

«Мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты могли упростить свои важнейшие процедуры, связанные с управлением хранением данных, — говорит Барбара Робиду, вице-президент EMC по маркетингу систем хранения данных. - Приложения Oracle и Microsoft лежат в основе важнейших систем поддержки бизнеса многих наших клиентов. Объединение платформы CLARiiON CX3 с полностью сертифицированными, проверенными временем решениями EMC позволит партнерам и заказчикам упростить модернизацию своих информационных инфраструктур». Новый CLARiiON CX3-10 представляет собой систему начального уровня в классе сетевых массивов EMC CLARiiON CX3 UltraScale с пропускной способностью 4 Гбит/с. Максимальная емкость новой системы - 30 Тб. Для универсальности и эффективности в использовании новый массив снабжен интерфейсами Fibre Channel и iSCSI. Клиенты, впервые устанавливающие сетевую систему хранения данных, могут пользоваться интерфейсом iSCSI для таких приложений, как Microsoft Exchange, и интерфейсом Fibre Channel для приложений, более требовательных к пропускной способности, например, баз данных Oracle и Microsoft SQL Server.

Система CLARiiON CX3-10 FC/iSCSI дополняет линию систем CX3-20, CX3-40 и CX3-80 и поддерживает все функции программного обеспечения массивов CLARiiON, включая средства управления данными, репликации и повышения мобильности. Кроме того, CLARiiON CX3-10 поддерживает все функции системы управления EMC Navisphere, включая компоненты Navisphere Task Bar, Navisphere Quality of Service Manager и Virtual LUN. Система CLARiiON CX3-10 позволяет подключать к одному и тому же массиву диски Fibre Channel и SATA. Новый программный продукт EMC RecoverPoint/SE, входящий в семейство RecoverPoint, был специально разработан для организации сетевой репликации данных между любыми двумя системами CLARiiON CX или CLARiiON CX3 UltraScale. Решение позволяет восстановить сохраненный образ данных на любой момент времени в случае их уничтожения из-за повреждения базы данных, выхода сервера из строя, заражения вирусами, ошибок персонала и других непредвиденных событий.

RecoverPoint/SE позволяет клиентам CLARiiON разрабатывать правила резервного копирования и восстановления данных для любых приложений с помощью единого интерфейса. Кроме того, дополнительный модуль RecoverPoint/SE WAN позволяет сократить расходы на репликацию данных между географически удаленными центрами за счет сжатия передаваемых данных. При этом достигается десятикратное сокращение объема передаваемых данных. Кроме того, RecoverPoint/SE позволяет скоординировать восстановление данных взаимосвязанных приложений, что позволяет одновременно перезапускать такие приложения после сбоя. Стандартные архитектуры и аналитические услуги EMC для Microsoft Exchange 2003 и Microsoft SQL Server 2005 — это новый комплекс услуг EMC, в рамках которого клиенты могут получить подробную документацию и рекомендации по консолидации данных и организации их резервного копирования и восстановления. Эти услуги рассчитаны на средний бизнес. Решение EMC для Exchange 2003 позволяет партнерам EMC упростить разработку инфраструктур для архивирования данных и управления информацией. Данные решения построены на базе сетевых систем хранения данных EMC CLARiiON CX3 и ведущих программных продуктов EMC для резервного копирования, восстановления, архивирования и защиты данных. Кроме того, EMC дает клиентам подробные рекомендации по дополнению решений компании специализированными функциями приложений Microsoft. Стандартные архитектуры и аналитические услуги EMC для Oracle RAC 10g помогают партнерам EMC ускорить развертывание решений, снизить общую стоимость владения ими и организовать консолидацию, резервное копирование и защиту данных с минимальными затратами. Данные решения гармонично сочетаются с сетевой системой хранения данных EMC CLARiiON CX3 и широким спектром программных продуктов EMC для репликации, резервного копирования и восстановления данных в среде Oracle. Аналитические услуги EMC для Oracle RAC10g могут пригодиться партнерам EMC при оптимизации и тонкой настройке решений с учетом особенностей применяемых приложений. Данные услуги предоставляются на базе лучших наработок и методик EMC. Тони Асаро, ведущий аналитик Enterprise Strategy Group: «ESG недавно опросила 511 специалистов в сфере информационных технологий и обнаружила, что многие поклонники архитектуры iSCSI заинтересованы в приобретении систем хранения данных, снабженных интерфейсами FC и iSCSI одновременно. Система CLARiiON CX3-10 будет поставляться с интерфейсами FC и iSCSI в стандартной конфигурации, поскольку EMC позиционирует линию CLARiiON как универсальные массивы SAN, позволяющие клиентам пользоваться преимуществами сетевых систем хранения данных независимо от того, какими интерфейсами снабжены имеющиеся у них накопители».

28.02.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.