Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Mozilla - новый генеральный директор

15 октября 2010

Новым гендиром компании-разработчика браузера Firefox стал Гэри Ковач. До последнего врмени Ковач занимал должность старшего вице-президента по мобильным разработкам SAP.

Предыдущий директор Mozilla Джон Лилли, находившийся в данной должности последние три года, объявил о своем уходе из Mozilla еще полгода назад. Сейчас Лилли работает в инвестиционном фонде Greylock Partners.

Гэри Ковач имеет обширный опыт работы в сфере разработки программного обеспечения до того как занять должность старшего вице-президента по мобильным разработкам SAP, он работал в купленной SAP компании Sybase. C 2003 по 2008 годы он занимал разные должности в компаниях Macromedia и Adobe.

Аналитики говорят, что новый CEO приходит в Mozilla, когда компания сталкивается со все более активной конкуренцией со стороны Google Chrome, а также с Apple Safari. Кроме того, перед Ковачем, очевидно, будет стоять задача вывода Firefox и на мобильные платформы, в первую очередь на Android и Symbian. Именно опыт мобильных разработок, как считают многие, и стал ключевым при приеме на новую должность.

Согласно структуре Mozilla и ее головного некоммерческого фонда Mozilla Foundation, теперь управлять двумя этими структурами будут Гэри Ковач и Митчелл Бейкер соответственно. Сама Митчелл Бейкер говорит, что первой серьезной проверкой для нового CEO компании станет выпуск браузера Firefox 4, запланированный на конец этого года.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.