Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Индия и Россия будут делать WiMax вместе

15 октября 2010

Индия и Россия могут основать совместное предприятие по производству чипов для 3G и WiMax. Об этом договорились ИТ-министры двух стран в Москве.

Индия и Россия могут организовать совместное предприятие для производства телеком-оборудования, чтобы эффективно ответить на спрос, которые формирует развертывание сетей 3G и WiMax в стране, заявила министр по информационным технологиям Индии А Раджа (A Raja), сообщает The Economic Times.

«Россия входит в число четырех стран, включая США, Тайвань и Корею, которые имеют мощности для производства чипов для 3G и WiMax», - заявил чиновник журналистам на исходе своего пятидневного визита в Москву. Идея создания совместного предприятия пришла к Раджа после посещения завода компании "Микрон".

«Я был действительно поражен. Это интегрированная компания с полным циклом производства вплоть до получения готовых микрочипов на выходе. Мы будем приветствовать технологический и финансовый вклад России в создание совместного предприятия», - заявил министр.

Раджа стал первым индийским ИТ-чиновником, посетившим Россию за прошедшие девять лет с момента визита своего предшественника Прамода Махайна (Pramod Mahajan) в Москву в сентябре 2001 года. Тогда индийское правительство пообещало инвестировать существенную сумму средств в Россию, известную разработками hi-end софта.

В Москве Раджа также встретился с российским коллегой Игорем Щеголевым, чтобы обсудить возможности для взаимодействия для ИТ и телекоммуникации. «Мы считаем, что совместная работа принесет информационные и телекоммуникационные технологии на массовый рынок. Мы договорились подписать соглашение о взаимопонимании по этому вопросу», - сообщил представитель индийского правительства.

Напомним, что Россия находится в числе первых пяти стран, которым удалось развернуть мобильную сеть WiMax. Сейчас она работает в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и ряде других городов. «Мы верим, что эта технология готова к экспорту», - заявил Раджа Игорь Щеголев.

Также оба министра выразили удовлетворением сотрудничеством двух стран в области развития навигационной системы ГЛОНАСС и продуктивной деятельностью российского-индийской компании Sistema Shyam Teleservices Ltd (SSTL), предоставляющей сотовые услуги в Индии под брендом МТС.

Раджа также посетил центр мониторинга чрезвычайных ситуаций МТС и заявил, что в создании такого центра остро нуждается Индия.

 

Источник: Telecom Daily

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.