Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Читалки» выйдут в сети

18 октября 2010

В ближайшие пять лет в сетях мобильной связи третьего и четвертого поколения смогут работать не только мобильные телефоны, но и другие электронные гаджеты. Больше всего это затронет сегменты электронных ридеров, а самый бурный рост в этом плане покажет в ближайшее время Восточная Европа, говорится в отчете In-Stat.

По прогнозам In-Stat, в ближайшие пять лет число девайсов с поддержкой 3G/4G существенно возрастет. Доминирующей инфраструктурой передачей контента станут сети WCDMA. При этом наибольший рост покажут электронные ридеры с поддержкой 3G/4G, продажи которых будут расти во всех без исключениях регионах, прогнозирует ведущий аналитик In-Stat Стефании Этьер (Stephanie Ethier).

По его словам, при этом Северная Америка будет выделятся на фоне остальных рынков: на нее будет приходиться 64% мировых продаж ридеров с поддержкой 3G/4G к 2014 году. Вторым по величине рынком этих устройств станет Азиатско-Тихоокеанский регион. Следующими по объемам продаж после ридеров станут электронные фото рамки и устройства навигации.

Свой прогноз аналитики In-Stat выразили в следующих цифрах. Поставки устройств с поддержкой 3G/4G во всех сегментах вырастут на 87% между 2009 и 2014 годом. Например, только в Азии объем этого рынка в 2013 году будет исчисляться 5 млн устройств. Интересно, что

Тем не менее, наиболее прочно 4G будет интегрировано в электронные ридеры, остальные типы устройств будут осваивать этот стандарт не так быстро в ближайшие пять лет. Интересно, что на рынке Восточной Европы поставки 3G/4G устройств в 2012 году по сравнению с 2011 годом увеличатся на 542%, то есть пятикратно.

Причем In-Stat с завидным упорством описывает будущее рынка электронных ридеров как наиболее радужное. Несмотря на потенциальную конкуренцию с планшетами (как Apple iPad), поставки «читалок» по состоянию на конец текущего года составят 12 млн штук, а в 2014 году. достигнут 35 млн, подсчитали в компании.

Прогнозируется, что цены на е-ридеры продолжат снижение и появление моделей стоимостью около $100 к зимним праздникам вполне вероятно. Аналитики также ожидают роста объемов поставок планшетов приблизительно до 58 млн устройств в 2014 году.

Источник: Telecom Daily

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.