Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Бывший топ-менеджер Nokia возглавил разработку Palm WebOS

18 октября 2010

Старшим вице-президентом HP по разработке мобильной операционной системы WebOS стал Ари Яаакси, ранее занимавшего должность руководителя софтверного подразделения в компании Nokia.

В Nokia Ари Яаакси пришел в 1998 году и с тех пор занимал в компании несколько различных должностей, которые в основном были связаны с программным обеспечением и сервисами Nokia. В последнее время перед уходом он занимался разработками операционной системы MeeGo.

 В Nokia говорят, что Яаакси ушел из компании и от проекта MeeGo по личным причинам. Сам Яаакси никак не комментировал свой уход. Внутри Nokia говорят, что Ари Яаакси был одним из представителей команды прежнего CEO и он, скорее всего, не смог работать под началом нового гендиректора.

В Nokia заявляют, что, несмотря на уход руководителя, разработка MeeGo будет продолжена и эта ОС планируется к установке на наиболее продвинутые модели смартфонов Nokia, а также на интернет-планшеты Intel. Ранее в пресс-службе финской компании заявляли, что выход MeeGo запланирован на конец 2010 года.

Сейчас подразделение MeeGo в Nokia возглавляет Альберто Торрес, который ранее отвечал за непосредственное взаимодействие с Intel в рамках разработки ОС.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.