Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Собянин предлагает назначить Щеголева на свое место в правительстве

19 октября 2010

Министр связи Игорь Щеголев наряду с другими высокопоставленными чиновниками рассматривается в качестве кандидата на пост вице-премьера, руководителя аппарата правительства России, который освободится после назначение на должность мэра Москвы Сергея Собянина.

Об этом CNews рассказали два источника, знакомые с ходом обсуждения претендентов.

По информации Станислава Белковского, президента Института национальной стратегии, помимо Игоря Щеголева на занимаемую Собяниным должность вице-премьера, руководителя аппарата правительства рассматриваются еще как минимум три кандидатуры: вице-премьер Игорь Сечин, глава президентской администрации Сергей Нарышкин и представитель президента в Северо-Западном округе Илья Клебанов.

В случае назначения Щеголева на пост вице-премьера он также, вероятно, возглавит ряд правительственных комиссий, которыми в настоящее время руководит Собянин. Речь идет о комиссиях по внедрению информационных технологий в деятельность госорганов, по развитию телерадиовещания, по оценке результативности деятельности органов исполнительной власти и других.

«Игоря Щеголева хотел бы видеть на освобождающемся посту сам Сергей Собянин», - говорит Станислав Белковский. Такая комбинация, по мнению эксперта, устраивает и самого Щеголева, но он готов согласиться на эту перестановку только в случае назначения на должность министра связи человека его команды.

«Щеголев продвигает на пост министра связи своего бывшего советника, заместителя гендиректора холдинга «Связьинвест» Михаила Лещенко, - говорит Белковский. - Однако Лещенко - недостаточно тяжеловесная фигура, к тому же есть ряд сил, недовольных политикой Щеголева. Это, в первую очередь, акционеры «большой тройки» сотовых операторов, включая изначально поддерживавшего Щеголева Алишера Усманова. Поэтому вопрос остается нерешенным».

По информации CNews, если Щеголев пойдет на повышение, его должность также может быть передана кому-то из заместителей министра. Впрочем, источник в правительстве говорит, что вопрос повышения Щеголева действительно обсуждался, но сейчас министр планирует занимать текущую должность вплоть до выборов 2012 г.

Cейчас глава аппарата правительства отвечает за контроль выполнения решений президента и правительства, прохождение госслужбы, подготовку текстов публичных выступлений главы правительства. Кроме того, он лично координирует деятельность департаментов, занимающихся этими функциями. Руководитель аппарата имеет семь заместителей.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.