Rambler's Top100
Все новости Новинки

Скоро 3D будет на каждом углу

20 октября 2010

Портал hifiNews.RU  провел web-конференцию, посвященную перспективам развития 3D-видео в России. На вопросы посетителей портала отвечал Михаил Семенов, менеджер по продвижению ТВ и Hi-Fi продуктов компании «Panasonic Россия».

По словам г-на Семенова, наиболее актуальным на сегодняшний день вопросом является проблема 3D-контента. Весной 2010 была утверждена спецификация дисков Blu-ray 3D. Число доступных 3D-релизов растет с каждым днем, но бума 3D-новинок стоит ждать не раньше весны 2011.

Сегодняшний переход с 2D на 3D чем-то напоминает смену эпох ЭЛТ ТВ/плоскопанельные ТВ. Рынок требует технологических новинок, люди — зрелищ, производители обеспечивают и то и другое, поэтому скоро «3D будет буквально на каждом углу». Основной скепсис по поводу распространения 3D сегодня связан с необходимостью использовать для просмотра специальные 3D-очки. Хотя и существуют «безочковые» 3D-дисплеи, по мнению Михаила Семенова, они не являются полноценным 3D решением. Изображение на экране такого монитора обладает лишь незначительным эффектом трехмерности. Добиться приемлемого качества 3D-изображения сегодня возможно только за счет использования очков.

Что касается компании Panasonic, то помимо 3D телевизоров Panasonic будет выпускать и 3D-видеопроекторы (на основе двух DLP-матриц). Важно, что конструкция такого видеопроектора позволит использовать для просмотра объемной картинки не активные, а пассивные 3D-очки (с поляризационными фильтрами).

Несмотря на то, что компания «Panasonic» активно развивает модельный ряд как ЖК-, так и плазменных телевизоров, 3D-модели «Panasonic» будут создаваться исключительно на основе плазменной технологии, которая зарекомендовала себя в данной области с самой положительной стороны. Сборка плазменных телевизоров «Panasonic», предназначенных для продажи в России, осуществляется в Чехии, в городе Пльзень. ЖК ТВ собираются в Малайзии. Все матрицы — японского производства. Налаживать сборку телевизоров в РФ (по примеру других производителей) «Panasonic» не планирует. Новейшие телевизоры «Panasonic» позволят не только просматривать 3D-фильмы, но и 3D-фото/видео, снятое собственноручно: недавно компания представила 3D-объектив для цифровых фотокамер из серии LUMIX G и бытовую 3D видеокамеру HDC-SDT750. Телевизор VIERA TX-PR42GT20 уже по умолчанию позволяет воспроизводить 3D фото (файлы с расширением .mpo) при помощи функции VIERA 3D Image Viewer.

Источник: hifiNews.RU

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.