Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В «Ниеншанц» назначен новый генеральный директор

20 октября 2010

Генеральным директором  компании «Ниеншанц» официально назначен Алексей Рощин.

«Такое решение связано с дальнейшими перспективами роста предприятия, работе над созданием новых конкурентоспособных продуктов и развитием качественного сервиса для растущих потребностей государственных и бизнес-клиентов», комментирует назначение Виктор Ярутов, совладелец и учредитель Группы компаний «Ниеншанц». «Алексея Рощина отличает глубокое знание специфики развития бизнеса в регионах страны, а также комплексный управленческий опыт, накопленный за время работы в телекоммуникационной отрасли. Это позволит привести нашу компанию к новым вершинам».

Алексей Рощин родился 3 июня 1970 в г. Мурманске. После обучения в Ленинградском электротехническом институте им В. И. Ульянова (Ленина), вернулся в Мурманск.  

В 1993 году организовал и возглавил телекоммуникационную компанию ЗАО «АСПОЛ-Диамант-Мурманск» (АДМ), которой руководил в течение 11 лет. Под его персональным руководством реализовывались крупные проекты по строительству ведомственных сетей связи и передачи данных на предприятиях Кольского полуострова, в результате чего компания «АДМ» вышла в лидеры на региональном рынке интеграции и стала самым крупным альтернативным оператором связи в регионе, заняв 35% областного  рынка ШПДИ. 

В 2004 году после объединения компании с ЗАО «ПетерСтар» А. Рощин руководил Мурманским, а затем Калининградским филиалом «ПетерСтар». В 2007 году занял пост директора по региональному развитию, а в 2009 году — должность первого заместителя генерального директора «ПетерСтар». В сферу его ответственности входила реализация стратегии по расширению бизнеса компании по существующим направлениям и создание новых, а также руководство группой по работе с сектором правительственных и государственных учреждений.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.