Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

МСЭ назвал «подлинные» 4G

21 октября 2010

Решением сектора радиосвязи МСЭ технологиям LTE-Advanced и WirelessMANAdvanced было присвоено официальное обозначение IMT-Advanced, что позволило их квалифицировать в качестве подлинных технологий 4G.

Всего на рассмотрение сектора радиосвязи МСЭ (МСЭ-R) в октябре 2009 года было представлено шесть технологий, которые в результате обсуждений и согласования были сведены в две согласованные технологии IMT-Advanced.

На последнем собрании в Чунцине (Китай), рабочая группа 5D МСЭ-R, которой поручено заниматься определением характеристик международных технологий IMT-Advanced 4G, завершила очередной этап своей работы, приняв решение отобрать технологии LTE-Advanced и WirelessMANAdvanced для первого варианта IMT-Advanced. В Отчете МСЭ-R указано, что каждая из технологий LTE-Advanced и WirelessMAN-Advanced полностью соответствует всем критериям, установленным МСЭ-R для первого варианта IMT-Advanced.

Ожидается, что отчет сектора радиосвязи МСЭ, посвященный этому вопросу, будет утвержден Государствами - Членами МСЭ на собрании 5-й Исследовательской комиссии МСЭ-R, которое состоится в Женеве в конце ноября 2010 года.

«Хотя некоторые считают, что цели, поставленные перед технологией IMT-Advanced, являются весьма амбициозными, я рад констатировать, что в отрасли подвижной беспроводной связи все основные заинтересованные стороны готовы встретить этот вызов, - сказал Валерий Тимофеев, Директор Бюро радиосвязи МСЭ. - Я ожидаю подготовки Рекомендации МСЭ-R для IMT-Advanced, которая окажет мощное воздействие на разработку новейших технологий для подвижной широкополосной связи 4G».

В 2002 году, после успеха систем IMT-2000 (3G), характеристики которых были определены МСЭ, МСЭ-R выступил с инициативой в отношении IMT-Advanced (4G) и предложил стратегическое видение будущего IMT. Впоследствии Сектор разработал требования к услугам, спектру и функциональным характеристикам IMT-Advanced, а также подробный процесс оценки.

IMT-Advanced (4G) выступает в роли глобальной платформы, на которой будут предоставляться услуги интерактивной подвижной связи следующего поколения, обеспечивающие более быстрый доступ к данным, более широкие возможности в области роуминга, передачу унифицированных сообщений и широкополосной мультимедийной информации.

Технология LTE-Advanced была разработана 3GPP в качестве LTE, версия 10 и последующие версии (LTE-Advanced), WirelessMANAdvanced разработана IEEE в качестве спецификации WirelessMAN-Advanced, включенной в стандарт IEEE Std 802.16 после ее утверждения группой IEEE Std 802.16m.

Стефен Бласт, Директор по вопросам стандартов радиосвязи компании AT&T и Председатель Рабочей группы 5D, выразил признательность всем, кто содействовал этой деятельности в отрасли, государственных органах и МСЭ и кто обеспечил успех процессу IMT-Advanced.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.