Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Доходы ТТК от международного транзита растут на треть ежегодно

21 октября 2010

Компания ТТК приняла активное участие в завершившихся ежегодных «Германо-Российские беседах в Баден-Бадене». Организаторами мероприятия традиционно выступили Фонд имени Роберта Боша, Фонд компании BMW имени Герберта Квандта и Восточный комитет Германской экономики.

В рамках форума состоялось заседание рабочей группы «Россия и Китай, страны BRIC и глобализация». Члены группы, в которую входила представитель ТТК, обсудили последствия усиления рыночного и экономического потенциалов стран BRIC, а также возможную роль России как организатора диалога между государствами BRIC и наиболее развитыми странами мира.

В своем выступлении директор по международному маркетингу ТТК Екатерина Королева, основываясь на успешном опыте ТТК, рассказала о стратегии развития средних предприятий на международном телекоммуникационном рынке. В частности, она отметила: «В условиях, когда 90-95% глобального рынка обслуживается 100 крупнейшими операторами, компании ТТК важно было правильно выбрать нишевый сегмент и заинтересовать международное сообщество своими услугами. Флагманским продуктом ТТК стал транзит данных между Европой и Азией по кратчайшему наземному маршруту, обеспечивающему минимально возможную задержку сигнала. Спрос Китая и Индии на международные каналы связи растет ежегодно на 30-35%, что намного выше среднерыночных показателей. Сосредоточившись на обслуживании данного сегмента, ТТК удавалось несколько последних лет увеличивать свою выручку от международных операций на более чем на 30% в год. При этом международная транзитная инфраструктура компании увеличилась более чем в 10 раз, и ее пропускная способность достигла 110 Гбит/с».

Важную роль в реализации планов ТТК на международном рынке играют германские партнеры. Например, ТТК уже много лет размещает свое оборудование в ЦОДе компании Ancotel, расположенном во Франкфурте-на-Майне. Данный узел является удобной точкой для присоединения сетей операторов Восточной и Центральной Европы. В самое ближайшее время ТТК осуществит через него подключение к крупнейшему европейскому узлу обмена Интернет-трафиком DE-CIX.

В рамках рабочих групп проходил интенсивный обмен мнениями между авторитетными предпринимателями Германии и России, а также видными политическими и общественными деятелями двух стран. Особое внимание было уделено вопросам корпоративного строительства, социальной ответственности бизнеса и роли молодых предпринимателей. В целом третьи «Германо-Российские беседы в Баден-Бадене» продемонстрировали возможности и пути укрепления германо-российского сотрудничества в самых различных сферах деятельности.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.