Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Москве состоялся ЕМС Forum 2010, VII международный форум по технологиям хранения и управления информацией

25 октября 2010

В этом году основной фокус форума, проводимого под лозунгом «Путешествие с мир частного облака начинается сейчас», был сделан на новом подходе к построению информационных инфраструктур и демонстрации конкретных, готовых к эксплуатации технологических решений для создания публичных и частных облаков.

В Москве состоялся ЕМС Forum 2010, VII международный форум по технологиям хранения и управления информацией, организованный ООО «ЕМС Информационные системы Си-Ай-Эс».

«Сегодня в ИТ-мире все говорят об облаках, которые, с наибольшей вероятностью, являются следующей, самой большой волной в ИТ на сегодня. - отметил Сергей Карпов, генеральный директор ЕМС Россия и СНГ, открывая форум. – Это новый подход, позволяющий снизить сложность ИТ-систем, благодаря применению широкого ряда эффективных технологий, управляемых самостоятельно и доступных по требованию в рамках виртуальной инфраструктуры, а также потребляемых в качестве сервисов. Переходя на частные облака, заказчики могут получить множество преимуществ, среди которых снижение затрат на ИТ, повышение качества предоставления сервиса и динамичности бизнеса».

Новое

  • Снижение затрат на ИТ – виртуальные пулы ресурсов повышают степень их использования, снижают сложность ИТ и повышают уровень автоматизации.
  • Повышение качества предоставления сервиса – стандартная инфраструктура и процессы, высокая скорость динамического выделения ресурсов – все это снижает сроки выполнения задач до нескольких секунд вместо недель.
  • Повышение динамичности бизнеса – сервисо-ориентированные динамические инструменты выделения и возврата ресурсов позволяют повысить ценность решения для бизнеса.

“Облачные вычисления привлекли внимание различных организаций по всему миру, благодаря своим потенциальным преимуществам – от снижения издержек, связанных с ИТ, и до повышения гибкости и упрощения управления ИТ, сказал Брайан Галлахер, президент подразделения Symmetrix и решений для виртуализации корпорации EMC, ключевой спикер форума.

- Облачные вычисления привлекательны, так как они обещают сделать ИТ гораздо проще и выгодными на этапах установки, использования и управления, как никогда раньше. Вкратце, облачные вычисления позволяют организациям увеличить и ускорить отдачу от инвестиций в ИТ. EMC поддерживает эту новую волну лучшим в отрасли портфелем продуктов для инновационной виртуализации, хранения, безопасности, а также управления информацией и содержанием. На протяжении последних лет мы усиленно трудились над тем, чтобы предложить нашим заказчикам безопасный способ перехода из мира физических ИТ в полностью виртуализированный мир ИТ и, в конечном счете, – к облачным ИТ-инфраструктурам».

Переход к облачным вычислениям - это процесс преобразования, в ходе которого изменяются технологии, способы эксплуатации информационных систем и роль ИТ в целом. Переход к облакам не означает тотальный отказ от привычных технологий. Многие из технологий, которые причисляются к разряду облачных, могут и должны быть использованы в традиционных ИТ-инфраструктурах, где они уже сейчас приносят вполне ощутимые выгоды и преимущества. Это и технологии дедупликации, и автоматизированное управление данными, и твердотельные (флэш) диски, и, конечно, различные технологии виртуализации. Это неоднократно подчеркивалось на EMC Forum 2010.

Тему облачных вычислений и изменения роли ИТ в бизнесе в пленарном заседании EMC Forum продолжили представители руководства «Золотых» спонсоров мероприятия: генеральный директор компании «КРОК» Борис Бобровников, директор департамента по развитию отношений с партнерами компании «Техносерв» Денис Матеев, первый заместитель генерального директора ЗАО «Энвижн Груп» Евгений Закрепин, директор по работе с корпоративными заказчиками Jet Infosystems Андрей Самойлов, руководитель подразделения консультантов, технологии ЦОД и виртуализации Сisco Systems Митеш Пател, глава представительства VMware, Inc. в России и СНГ Антон Антич.

По окончании пленарного заседания начали свою работу тематические секции по облачным вычислениям, защите и восстановлению данных, управлению инфраструктурой, по интеллектуальной информации, виртуализации и оптимизации, на которых вниманию гостей ЕМC Forum 2010 были предложены лучшие в отрасли технологические решения. Причём основной акцент был сделан не на рассказе о продуктах как таковых, а на рассмотрение конкретных вариантов их применения и преимуществах, которые они дают, а также на особенностях внедрения. Ведущие специалисты ЕМС, заказчики и канальные партнёры рассказали об успешном опыте, «подводных камнях» и оптимальных вариантах использования перспективных технологий.

Речь шла о том, как с помощью средств резервного копирования и восстановления обеспечить гибкость и масштабируемость ИТ-инфраструктуры и сократить совокупную стоимость владения, как эффективно управлять на уровне ИТ-сервисов современной ИТ-инфраструктурой, включая физические и виртуальные среды, как с помощью высокотехнологичных решений ЕМС реализовать весь потенциал виртуальных сред, ускорить внедрение, улучшить работу существующих систем и повысить их быстродействие, как достичь бизнес-преимуществ за счет интеллектуального соединения людей, процессов и информации, как выбрать комплексный подход при решении задач в области безопасности.

С докладами на EMC Forum 2010 выступили заказчики ЕМС: Сергей Гупаисов, ИТ-директор компании "Крафт Фудс Россия"; Макар Герман, руководитель Аппарата правительства Пермского края; Роман Мироненко, руководитель группы эксплуатации центров обработки данных ИТ-департамента ОАО "МРСК-Юга"; Андрей Кудряшов, начальник Управления эксплуатации ЦОД ДИТ ОАО "ТрансКредитБанк"; Валерий Шоржин, ИТ-директор ОАО "Мобильные ТелеСистемы"; Александр Фалько, заместитель директора департамента информационных технологий ОАО «Промсвязьбанка».

В отдельной технологической секции гости форума смогли подробно узнать о новых перспективных технологиях, посмотреть их в работе, проконсультироваться с ведущими техническими специалистами компании. Для удобства гостей для общения с экспертами была создана отдельная зона ЕМС.

EMC Forum 2010 собрал около 1500 представителей крупных и средних предприятий России и СНГ: генеральных, технических и финансовых директоров, заместителей директоров по информационным технологиям, информационной безопасности, линейных бизнес-менеджеров, руководителей и специалистов службы информационных систем, службы эксплуатации и других служб ИТ-подразделения предприятий, в задачи которых входит формирование ИТ-стратегии, развитие и поддержка ИТ-инфраструктур, выбор, проектирование и внедрение оптимальных технологических решений для комплексного управления информационными инфраструктурами.

По традиции в EMC Forum приняли участие ведущие игроки российского ИТ-рынка. Как и в прошлом году, в этом году «Золотыми» спонсорами форума стали сразу 6 компаний: КРОК, Техносерв, Cisco, VMware, Jet Infosystems, ЗАО «Энвижн Груп». «Серебряным» Спонсором стала компания Brocade. Бронзовым — Riverbed Technology. Партнерами форума стали компании: «Открытые технологии», TopS BI, IBS Platformix, НТЦ «Вулкан», Step Logic, I-Teco, «Астерос». Компания «КОРУС Консалтинг» выступила партнером секции «Интеллектуальная информация». Участником выставки стали компании Comptek и OCS.

Информационную поддержку EMC Forum 2010 оказали 27 ведущих российских изданий: «Аналитический банковский журнал», «Авиапорт», «БДМ. Банки и деловой мир», «Банковское обозрение», «Банковские технологии», «Бестселлеры ИТ-рынка», «Делопроизводство и документооборот на предприятии», «Директор информационной службы», «ИКС», «Информационная безопасность», «Национальный Банковский журнал», «Открытые системы», «ПЛАС (Платежи. Системы. Карточки)», «CIO: руководитель информационной службы», Cnews, Comnews, «Connect! Мир связи», CRN, Intelligent Enterprise, IT Manager, IT News, PC WEEK, PC Magazine, Rational Enterprise Management, StorageNews, The Retail Finance и 6 онлайн-изданий: www.astera.ru, www.bytemag.ru, www.cloudzone.ru, www.dcnt.tu, www.int-bank.ru, www.tadviser.ru.

В рамках EMC Forum 2010 прошла пресс-конференция для представителей ИТ, деловых и отраслевых СМИ, собравшая около 30 журналистов. В ходе мероприятия руководители EMC рассказали о финансовых результатах компании в мире и России, положении ЕМС в регионе, о приоритетах развития на 2011 год, о роли России в бизнесе Корпорации ЕМС, о достижениях Центра разработок ПО в Санкт-Петербурге, а также ответили на все вопросы журналистов.

По окончанию официальной части состоялось торжественное закрытие EMC Forum 2010 с вручением памятных досок партнерам форума. На вечерней церемонии организаторы и гости форума смогли пообщаться в неформальной обстановке, завести новые деловые контакты, подвести итоги дня и обсудить актуальные вопросы.

С презентациями докладчиков и фотографиями с мероприятия Вы можете ознакомиться на сайте форума в разделе «Фотогалерея» и «Презентации», которые будут размещены на сайте в ближайшее время.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.