Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 25 октября 2010

Объект высокой архитектуры

Появился неподалеку от деревни Тешково в Ленинградской области. Независимый оператор и владелец башенных сооружений для операторов всех направлений радиосвязи, компания «Русские Башни» ввела в коммерческую эксплуатацию первый высотный объект.

Ажурная красавица весом 19 тонн, которая вознеслась над окрестностями на высоту 72 метра, построена по заказу «Русских Башен» специалистами компании NIC в два раза быстрее намеченного срока. Эта известная операторам сотовой связи подрядная организация возводит в год до 100 таких сооружений в строгом соответствии со всеми нормами и требованиями, которые предъявляются к таким объектам.

На первой башне зарезервированы три точки для установки радиооборудования. На вершине зарезервировано место для  компании TELE 2  однако свободного места на ней хватит для размещения антенн и контейнеров еще двух операторов сотовой связи. Так что у первого из них есть выбор.

В церемонии открытия участвовали представители «МТС» и «ВымпелКома», которые в настоящее время уже дали согласие на размещение своего оборудования на нескольких башнях, строящихся в разных районах Ленобласти. Оба оператора имели возможность еще раз убедиться в серьезности намерений  «Русских Башен» разворачивать инфраструктуру антенно-мачтовых сооружений в регионах России. Кроме того, увидеть воочию первую башню собрались представители инвесторов проекта - UFG Asset Managеment и Европейского Банка Реконструкции и Развития (EBRD). 

Первым клиентом компании «Русские Башни» на северо-западе России стал четвертый по количеству абонентов сотовый оператор в нашей стране - TELE2. В его интересах во всех районах Ленинградской области сегодня ведут строительство 60 башенных сооружений серьезные подрядные организации –  компании NIC, TSI и Santre. И, как было объявлено на открытии первой башни, 30 таких высотных объектов ими уже возведено.

 «Развитие сети в Ленобласти, - говорит И. Жижикин, региональный управляющий директор TELE2, - имеет для компании приоритетное значение. Услуга аренды башенных сооружений, которую нам оказывает компании «Русские башни», позволяет нам существенно экономить на капитальных затратах, быстрее выводить в эфир новые базовые станции и начинать обслуживать абонентов».

В настоящее время услугами компании TELE2 охвачено 75% населения Ленинградской области, а к концу 2010 года оператор планирует расширить покрытие до 85%, чтобы продолжить постепенно приближаться к показателям, которые имеет в этом регионе «большая тройка».   

 

  

 

 

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.