Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ericsson объявил финансовые результаты 3-го квартала 2010 года

26 октября 2010

В третьем квартале продажи компании выросли на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сравнении с предыдущим кварталом снижение выручки составило 1%.

Рост продаж в сегменте «Сети» составил 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года .В этом сегменте операторы продолжают смещать фокус с голосовых услуг на сервисы передачи данных. Выручка направления «Глобальные услуги» выросла на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доля этого сегмента достигла 40% общей выручки компании. Продажи в сегменте «Мультимедиа» снизились на 31%.

Выручка от услуг аутсорсинга управления сетью выросла на 46% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Такой рост стал возможен благодаря крупной сделке с американским оператором Sprint. В целом, за минувший квартал было заключено 13 новых сделок на услуги управления сетью, из которых 8 были продлением или расширением ранее заключенных контрактов. С начала года Ericsson заключил уже 38 контрактов на услуги управления сетью, что уже сегодня превышает общий результат 2009 года.

“Ключевым приоритетом для нас было минимизировать влияние на бизнес проблем, связанных с общеотраслевым дефицитом компонентов у поставщиков и сбоями в цепочке поставок. В минувшем квартале ситуация стабилизировалась, при этом задача успевать за растущим спросом на решения мобильного ШПД все еще остается актуальной», - комментирует генеральный директор и президент Ericsson Ханс Вестберг.

Операционная прибыль в отчетном квартале (за исключением показателей совместных предприятий) достигла 6,2 млрд шведских крон, рост в сравнении с аналогичным показателем минувшего года составил 14%. Чистая прибыль по итогам квартала составила 3.6 млрд шведских крон, увеличившись более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Развитие рынка связи за минувший период

Ericsson
отмечает, что в прошедшем квартале развитие сетей третьего поколения активно продолжилось. На текущий момент в зоне покрытия сетей WCDMA проживает около 35% населения Земли. Практически все эти сети уже сегодня функционируют с поддержкой технологии HSPA. Доля пользователей HSPA среди всех абонентов мобильной связи достигла в третьем квартале 6%, тогда как годом ранее составляла лишь 4%.

Наблюдения Ericsson за действующими сотовыми сетями показывают, что мобильный трафик данных более чем удвоился в промежутке между вторым кварталом 2009 года и вторым кварталом 2010 года. Согласно прогнозам мобильный трафик данных в ближайшие несколько лет будет удваиваться в объеме практически ежегодно, в первую очередь, благодаря росту проникновения смартфонов, планшетов и нетбуков.

Звонки и передача голоса по-прежнему остаются ключевым источником доходов мобильных операторов, хотя передача данных приобретает все большее значение - по мере того как пользователи все чаще обращаются к мобильному доступу в интернет. В мировом масштабе доходы от передачи данных (включая SMS) сейчас формируют почти 30% общей выручки сотовых операторов, годом ранее – лишь 26%. В Северной Америке данные и SMS вносят в выручку операторов 32%, в Европе – 27%, на растущих рынках стран Азии – около 25%. В Японии у ряда операторов вклад передачи данных в совокупные доходы превышает 50%. В среднем по пяти странам – США, Японии, Германии, Великобритании и Австралии – во втором квартале 2010 года доля передачи данных в выручке операторов достигла 36% в сравнении с 32% во втором квартале 2009 года.

В третьем квартале рост числа пользователей мобильной связи составил около 176 млн. Более половины новых подключений принесли Индия и Китай, где пользователями мобильной связи стали 29 млн и 55 млн человек соответственно. На текущий момент в мире насчитывается свыше 5.1 млрд абонентов сотовой связи. Глобальное проникновение мобильной связи составляет на сегодняшний день 74%.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.