Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Армении запущен пилотный проект мобильного WiMAX

26 октября 2010

ЗАО «Корнет-АМ», дочерняя компания «КОМСТАР-ОТС» в Армении, начало пилотную эксплуатацию сети WiMAX в г. Цахкадзор. Для реализации проекта используется оборудование OmniMAX, разработчиком и производителем которого является INTRACOM TELECOM, дочерняя компания ОАО «СИТРОНИКС».

Все работы по монтажу оборудования, организации каналов связи и технической поддержке обеспечены компанией «INTRACOM Армения», дочерним предприятием INTRACOM TELECOM в Армении.

Компания «Корнет-АМ» первой в Армении приступила в 2008 году к реализации концепции сети национального масштаба, базируя свое решение на технологии беспроводного широкополосного доступа WiMAX, при этом зона доступности сети обеспечивает предоставление услуг как в городе Ереван, так и 19 крупных городах Армении (Гюмри, Ванадзор, Абовян, Аштарак, Арташат, Эчмиадзин, Армавир, Горис, Капан, Спитак, Алаверды, Степанаван, Иджеван, Дилижан, Севан, Гавар, Чаренцаван, Раздан, Каджаран). Возможности технологии обеспечивают доступность услуг в населенных пунктах в радиусе до 20 км от городов присутствия, что обеспечивает доступность последних в сельских регионах.

С октября 2010 года «Корнет-АМ» запустил в городе Цахкадзор пилотный проект по развитию мобильного WiMAX, технологии, обеспечивающей оказание услуг беспроводного доступа в Интернет с «бесшовным» переходом пользователя сети от одной базовой станции к другой. В проекте используется решение OmniMAX, позволяющее предоставлять услуги широкополосного беспроводного доступа для различных типов конечных пользователей: как фиксированных, так и мобильных. OmniMAX работает в частотном диапазоне 2,5-2,7 ГГц и 3,4-3,8 ГГц и полностью удовлетворяет спецификациям IEEE 802.16e-2005 и WiMAX Forum Wave-II Certification.

«WiMAX в Армении – первая технология широкополосного доступа, посредством которой «Корнет-АМ» реализовал свою основную концепцию развития – единообразие и доступность услуг доступа в Интернет по всей территории Армении. Сеть WiMAX «Корнет-АМ» появилась задолго до выхода на рынок прочих технологий беспроводного широкополосного доступа (БШД) и стала в определенной мере катализатором формирования спроса и рынка БШД в Армении, обеспечив надежной связью удаленные регионы страны. Я уверен, что WiMAX как технология и как основа сети «Корнет-АМ» будет занимать адекватное место на рынке услуг, для которых важно качество, надежность и индивидуальный подход», – сказал генеральный директор ЗАО «Корнет-АМ» Борис Демирханян.  

Александр Красовский, вице-президент по продажам ОАО «СИТРОНИКС», отметил: «В течение последних лет наше телекоммуникационное бизнес-направление активно развивает WiMAX-решения. Высокая производительность, соответствие международным стандартам и гибкий подход к стоимости делают оборудование OmniMAX востребованным в России и странах СНГ, где рынок широкополосной беспроводной передачи данных активно формируется».

В рамках пилотного проекта установлена многосекторная базовая станция OmniMAX, которая обеспечивает доступность и покрытие по всей территории г. Цахкадзор. Основной задачей настоящего проекта является тестирование оборудования OmniMAX в диапазоне частот 3,6-3,8 ГГц, находящемся в распоряжении «Корнет-АМ», его совместимости с действующей сетевой инфраструктурой компании, а также интегрируемость в действующее ядро сети. При условии успешного завершения пилотного проекта компания получает доступ к альтернативному оборудованию для дальнейшего расширения сети.  

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.