Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Собянин сменил ИТ-директора Москвы

27 октября 2010

Артем Ермолаев назначен руководителем комитета информационных технологий правительства Москвы.

До последнего времени Ермолаев работал советником министра связи и массовых коммуникаций Игоря Шеголева. Ермолаев был назначен на эту должность 31 августа 2010 г., а до тех пор занимал пост директора департамента государственной политики в области информатизации и информационных технологий Минкомсвязи.

В Минкомсвязи говорят, что назначение Ермолаева свидетельствует о востребованности нового подхода министерства к информатизации, который формировался при его непосредственном участии.

Для прежнего главы комитета по информационным технологиям Москвы Михаила Алешина, занимавшего этот пост чуть более года, отставка, судя по всему, стала неожиданностью. Вчера он должен был выступать с докладом перед новым мэром Москвы Сергеем Собяниным, но доклад по какой-то причине не состоялся, рассказал CNews источник, знакомый с ситуацией. Сам Алешин сообщил изданию, что будет «передавать обязанности» и от дальнейших комментариев отказался.

«Собянин хорошо знает отрасль ИТ и лично Артема Ермолаева по работе в правительственных комиссиях, где тот регулярно представлял позицию Минкомсвязи», - говорит источник CNews. В Минкомсвязи подтверждают, что Ермолаев занимался взаимодействием с аппаратом правительства. Кроме того, не исключено, что своего советника на пост руководителя комитета информационных технологий новому мэру рекомендовал министр Игорь Щеголев, считавшийся человеком из команды Собянина.

Артем Ермолаев родился 22 июня 1976 г. в Москве. В 1998 г. окончил Государственный университет управления по специальности «Национальная и мировая экономика». До прихода в Минкомсвязи работал в системном интеграторе «Степ Лоджик» и российском офисе Cisco.

Комитет по ИТ в Москве был создан 10 августа 2010 г. путем преобразования городского управления информатизации. Соответствующий документ подписал тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков. В соответствии с ним штат ведомства было разрешено увеличить с 51 до 71 сотрудника. Также расширился круг его задач: в частности, комитет стал оператором инфраструктуры электронного правительства Москвы. Кроме того, в задачи комитета входит внедрение единой политики информатизации, тиражирование типовых решений для московских госорганов, подготовка документов, относящихся к госуслугам в электронном виде, совместимость городских информационных систем.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.