Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Emerson Network Power представляет стратегию управления инфраструктурой центра обработки данных (Data Center Infrastructure Management)

27 октября 2010

Платформа Trellis™ обеспечивает интегрированную визуализацию, анализ и контроль доступа к ИТ-оборудованию и физической инфраструктуре в реальном времени, позволяя принимать более разумные решения и повышая эффективность использования системы. 

Emerson Network Power, подразделение компании Emerson (NYSE: EMR), мировой лидер разработки технологий, обеспечивающих непрерывность важнейших бизнес-процессов (Business-Critical Continuity™), представила Trellis™,  первую интегрированную систему для управления инфраструктурой дата-центра, закрывающую разрыв между управлением IT-оборудования и инженерными системами и использующую единую информационную базу данных в своей основе. Стив Хэссел (Steve Hassell), президент подразделения Avocent компании Emerson Network Power, представил новость на телеконференции в Interop в Нью-Йорке.

Trellis
- это платформа, включающая семейства оборудования, программного обеспечения и сервисов, созданных для управления динамичной инфраструктурой дата-центров из единой точки компетенции. Платформа отвечает современным требованиям и позволяет администраторам дата-центра принимать точные решения на основе совокупной информации об эффективности, доступности и загрузке ресурсов.

 
«Конечно, виртуализация придаёт управлению дата-центром большую гибкость и эффективность, но так же усложняет требования к физическим средствам и создаёт более значительную нагрузку на них, - рассказывает г-н Хэссел. - Сейчас взрывной рост виртуализации сопровождается развертыванием высокопроизводительных серверов, и организации часто теряют полноценный контроль над загрузкой оборудования, в итоге эффективность использования физической инфраструктуры в целом снижается. Мы предлагаем инструмент контроля эффективности, дополненный набором средств для управления и оптимизации физической инфраструктуры».Стив Хэссел занимал должность IT-директора Эмерсон во время строительства собственного ЦОД с рейтингом Gold по стандарту LEED и площадью более 3200 кв.м. Участвуя в этом проекте, Стив столкнулся с необходимостью решать неожиданные трудности, возникающие даже при реализации суперсовременного в технологическом отношении решения.

В дата-центрах до 20 процентов мощности источников электропитания как правило резервируется в качестве запаса для защиты на случай возможной перегрузки. Это является стандартной практикой, и при таких расчетах практически всегда опираются на паспортные параметры потребления и тепловыделения оборудования. В большинстве случаев просто нет возможности в реальном времени контролировать полные данные о потреблении ресурсов электропитания и охлаждения, а так же о состоянии и текущей производительности соответствующего инженерного оборудования. Виртуализация часто вносит ещё большую неопределённость при расчёте запасов мощности, так как очень динамично меняет нагрузку на статичный физический уровень.По подсчетам Emerson, если бы каждый центр обработки данных в США  использовал дополнительные 10 процентов из уже доступной им мощности, компании в США смогли бы сэкономить более 10 миллиардов долларов за счет улучшенного управления инфраструктурой центров обработки данных.

Платформа Trellis увеличивает эффективность использования ресурсов, обеспечивая доступность информации и контроль над взаимодействием уровня инженерного оборудования и уровня ИТ-инфраструктуры (Emerson Network Power называет это динамической оптимизацией инфраструктуры), что устраняет необходимость распределения и резервирования мощности системы вслепую.

Платформа Trellis объединяет функциональные возможности уже существующих и проверенных решений компаний Emerson, Aperture, Avocent и Liebert и улучшает их, представляя собой централизованное решение с единым достоверным источником данных. Emerson Network Power предполагает, что основные модули Trellis будут станут доступны  в 4-м квартале 2011 года, а остальные модули будут выпущены через 12–18 месяцев. Чтобы получить преимущества оптимизированной инфраструктуры центра обработки данных, клиенты могут по-прежнему использовать или расширять любые существующие аппаратные или программные решения Emerson, Aperture, Avocent и Liebert. При необходимости существующие решения будут обновлены или интегрированы в новую платформу Trellis, что позволит применить динамическую оптимизацию инфраструктуры и обеспечить недоступный прежде уровень управления инфраструктурой центра обработки данных.

После приобретения компании Avocent в 2009 году Emerson Network Power получила финальный компонент, необходимый для создания единого понимания и контроля над каждым аспектом физической инфраструктуры центра обработки данных. Это позволило упорядочить процесс интеграции технологий управления инфраструктурой в продуктах Aperture, Avocent и Liebert для создания Trellis, которая станет самой мощной платформой управления инфраструктурой центра обработки данных. Emerson сделала беспрецедентный шаг, направленный на удовлетворение потребности пользователей отрасли в решении, объединяющим ИТ- и аппаратные системы и предоставляющим данные через соответствующие интерфейсы. Инвестиции в Aperture и Avocent превысили 1,25 миллиарда долларов, что является одной из самых крупных сумм в истории компании Emerson в категории отдельных решений. Кроме того, в январе компания Emerson объявила о назначении собственного руководителя информационной службы Стива Хэссела главой подразделения, объединяющего торговые марки Aperture и Avocent. Цель подразделения — создание первого в отрасли единого решения для управления инфраструктурой центра обработки данных.

Спрос на такой тип решений был отмечен несколькими лидерами разработок в отрасли, в том числе компанией Gartner.

«К 2014 году средства управления инфраструктурой центра обработки данных станут основным решением в ЦОД, их объем увеличится с 1 (в 2010 г.) до 60 процентов. Чтобы использовать преимущества по мере их появления, лидеры в сфере разработки решений управления инфраструктурой и оборудованием должны инициировать процесс оценки технологий DCIM в 2010 и 2011 годах», — говорит Дэвид Каппуччо (David Cappuccio), управляющий вице-президент и директор по исследованиям отдела инфраструктуры Gartner, в своем отчете за март 2010 года «DCIM: за гранью ИТ». 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.