Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Опытные билеты в опытной зоне

27 октября 2010

В ноябре начнется проект по созданию опытной зоны NFC на базе ООО «Аэроэкспресс». NFC-сервис будет запущен на маршрутах Москва – «Шереметьево» и «Шереметьево» - Москва.

В соответствии с утвержденным планом работ по реализации опытной зоны мобильных NFC услуг (заказчик Инфокоммуникационный Союз) компания «Технологии процессинга» приступила к развертыванию опытной зоны NFC на базе ООО «Аэроэкспресс».

Пилотный проект стартует в ноябре текущего года, в течение трех месяцев участники фокус-группы будут тестировать систему продажи билетов на основе бесконтактной технологии NFC. В настоящее время происходит формирование фокус-группы проекта в составе 50-ти человек из числа постоянных клиентов «Аэроэкспресса». Участники пилотного проекта получат в распоряжение новые мобильные телефоны Nokia с поддержкой NFC.

Покупка билетов при помощи NFC телефона существенно экономит время пассажиров, лишая их необходимости стоять в очередях в кассы. Инициировать запрос на приобретение билета можно в одно касание, приложив телефон к NFC метке, расположенной на смарт-постере. В течение нескольких секунд на телефон пользователя приходит подтверждение покупки. Доставка билета на телефон происходит несколькими способами, в том числе у пользователя есть возможность вывести изображение билета на экран телефона для визуального контроля. Стоимость билета списывается с абонентского счета пользователя у оператора мобильной связи. Контроль оплаты проезда осуществляется действующей в «Аэроэкспрессе» инфраструктурой: при помощи валидатора или системой турникетов.

«Запуск пилотного NFC проекта является очередным шагом «Аэроэкспресса» в рамках общей инновационной политики компании. Мы стремимся использовать самые передовые технологии  в обслуживании наших клиентов.  Надеемся, что участники фокус-группы оценят удобство нового сервиса и проект получит дальнейшее развитие в нашей компании», - отметил коммерческий директор «Аэроэкспресс» Рустам Акиниязов.

Данный проект является уникальным для России — впервые NFC сервис будет реализован на железнодорожном транспорте. Массовое использование в проекте мобильной оплаты NFC телефонов также является новым решением для российского рынка мобильных услуг.

Техническим партнером проекта выступила компания Nokia, известная активной деятельностью по поддержке и продвижению мобильных NFC сервисов на глобальном рынке NFC услуг. Развертывание опытной зоны NFC на базе «Аэроэкспресса»  проходит при поддержке сотовых операторов «большой тройки».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.