Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

RIM вложит 150 млн долларов в страны БРИК

29 октября 2010

Инвестиционный фонд BlackBerry Partners, входящий в структуру компании Research in Motion, планирует привлечь как минимум 150 млн долларов для последующих инвестиций в разработку мобильного программного обеспечения и мобильных услуг в странах БРИК, в первую очередь в Бразилии и Индии.

В мае этого года BlackBerry Partners анонсировал планы по инвестированию около 100 млн долларов в мобильные разработки, ведущиеся на территории Китая, однако теперь в компании говорят, что решили привлечь больше денег и инвестировать их в более широкий спектр стран. По словам Кевина Тэлбота, управляющего партнера фонда, вся сумма будет вложена в Бразилию, Индию, Китай и Россию.

"Концентрация только на рынке Китая ограничивает наши возможности и будет потреблять значительные средства только по одному направлению. Инновации есть и в других регионах и есть пять или шесть важных направлений, где мы должны присутствовать", - говорит Тэлбот.

В компании говорят, что до сих пор инвестфонд концентрировался только на североамериканском рынке, теперь он стал заметно больше работать по европейскому направлению, искать возможности в Латинской Америке и Азии, где разработчики создают приложения для местных потребителей. Напомним, что ранее RIM заявляла о планах по выпуску более дешевых моделей смартфонов, которые бы могли покупать не столь обеспеченные покупатели, как в США.

В RIM сообщили, что за последний год продажи компании в США снизились на 2,98%, тогда как по остальным направлениям возросли на 93%.

Аналитики говорят, что сейчас в RIM App World насчитывается более 10 000 приложений, против 250 000 приложений в Apple App Store. Инвестиции BlackBerry Partners имеют своей целью в том числе и расширение деятельности компании за пределами Штатов.

"Мы знаем, что платформа BlackBerry продолжает привлекать разработчиков по всему миру, задача инвестфонда заключается в том, чтобы наладить прямой диалог между компанией и программистами по всему миру", - сказал Тэлбот

Также он отметил, что BlackBerry Partners планирует открыть офис фонда в Калифорнии к концу марта 2011 года.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.