Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

GSM попал под раздачу

01 ноября 2010

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) разрешила провести повторные конкурсы на частоты для сетей GSM в российских регионах. Большая часть этих частот уже разыгрывалась на конкурсах, но после судебных разбирательств была отозвана у их победителей Роскомнадзором.

По сведениям «Ведомостей» на конкурс будут выставлены лицензии в регионах Дальнего Востока, Сибири, в Поволжье и на Урале — всего 32 лота. Об этом сообщила на заседании ГКРЧ врио начальника управления разрешительной работы в сфере связи Роскомнадзора Валентина Угрюмова. В частности, будут разыгрываться частоты в Корякском, Эвенкийском и Коми-Пермяцком автономных округах. Большая часть этих частот (три пакета в диапазоне 900 МГц и 24 — в диапазоне 1800 МГц) уже разыгрывалась на конкурсах в 2007 г.. Впервые на конкурс выставляются лишь пять лотов.

Согласно постановлению правительства Роскомнадзор должен опубликовать извещение с датой и условиями каждого конкурса в течение 45 рабочих дней после получения решения ГКРЧ. А сам конкурс можно проводить не ранее чем через 45 дней после публикации извещения, напоминает представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев.

У «Мегафона» уже есть GSM-частоты во всех регионах России. Участвовать ли в новых конкурсах, компания решит, ознакомившись с их условиями, говорит ее представитель Татьяна Иванова. МТС (у нее нет частот только в Пензенской области, которые выставлены на конкурс) и Tele2 будут участвовать в торгах, обещают их представители. А «Связьинвест» интересуют частоты в Якутии, говорит его представитель Игорь Пшеничников.

Более широкий список пожеланий у «Вымпелкома», которому недостает GSM-частот на Дальнем Востоке (они есть у компании на Камчатке, Сахалине, в Хабаровском крае, Амурской и Иркутской областях, а в остальных регионах — только частоты для 3G). В 2007 г. «Вымпелком» выиграл также GSM-лицензии в Магаданской области, Корякском и Еврейском автономных округах, но затем суд удовлетворил его же собственный иск и признал недействительными результаты всех конкурсов, в том числе и выигранных «Вымпелкомом». Частоты в этих трех регионах также будут повторно выставлены на конкурс. «Мы надеемся, что выиграем его», — говорит представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.