Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

ИТ-система поможет Медведеву определять чиновников-кандидатов на увольнение

01 ноября 2010

Программное обеспечение для контроля за исполнением президентских поручений в режиме реального времени будет установлено на компьютеры президента России Дмитрия Медведева до конца 2010 г.

Об этом заявил в пятницу начальник контрольного управления президента Константин Чуйченко.

С помощью этой системы можно будет просматривать основные нарушения по каждому исполнителю, получать информацию о числе поручений, не исполненных в срок, о числе необоснованно продленных поручений. В системе также будет содержаться заключение контрольного управления с оценкой того, обосновано ли продление. Также будет учитываться соотношение времени просрочки к периоду исполнения.

«Условно говоря, если бы срок поручения был два года, а доклад представлен с нарушением в два дня, то, мы считаем, что это не совсем существенно, - пояснил Чуйченко. - В то же время, если срок – неделя, а просрочка – три недели, то этот показатель уже составит треть».

Совместно с Аппаратом правительства контрольное управление прорабатывает возможность предоставления информации не только по исполнению поручений в целом, но и по непосредственным исполнителям. «Это позволит более объективно оценивать работу министерств», - добавил Чуйченко.

К моменту установки ПО на компьютеры президента система будет дополнена. В ней появится возможность просмотра статистики исполнения поручений отдельно по каждому исполнителю и общей статистики по исполнению поручений.

«Нужно доработать её и установить уже на мои компьютеры для того, чтобы можно было непосредственно самому в режиме одного нажатия клавиши посмотреть, что происходит с документом, кто за него отвечает, если там допущена просрочка или ещё какое-то нарушение исполнительской дисциплины», - резюмировал Дмитрий Медведев.

Задача по контролю за исполнением поручений была поставлена президентом на первом аналогичном совещании в марте 2010 г., на втором сеансе ВКС в июне 2010 г Чуйченко заявил, что для этого будут «усовершенствованы программные продукты с использованием средств визуализации». Таким образом, судя по всему, на создание ПО потребовалось около полугода. Ранее Медведев предупреждал, что чиновники, нарушившие срок исполнения его поручений, должны нести ответственность вплоть до увольнения. Ведомствами, чаще других «затягивающих решение поставленных главой государства задач» Чуйченко называл Минэнерго, Минобороны и Минрегион.

Также в России создается более масштабная система для комплексной оценки работы чиновников – ГАС «Управление». В конце 2009 г. соответствующее постановление подписал председатель правительства Владимир Путин. Ее создание должно быть закончено в 2012 г. Среди пользователей ГАС «Управление» - Администрация президента, Аппарат правительства, Счетная палата и полномочные представители президента в федеральных округах.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.