Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Hitachi Data Systems упрощает и ускоряет внедрение облачных вычислений с помощью новой интегрированной инфраструктуры

03 ноября 2010

Hitachi Data Ingestor и новая платформа Hitachi Content Platform позволяют распределенным департаментам ИТ и провайдерам услуг оптимизировать развертывание и эксплуатацию облачных инфраструктур

Hitachi Data Systems Corporation, дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (NYSE: HIT), объявила сегодня о выходе новых интегрированных технологий, призванных упростить и ускорить процесс внедрения облачных инфраструктур. Продукт Hitachi Content Platform (HCP) v4, который составляет основу линейки решений Hitachi для облачных инфраструктур, создан на основе передового интеллектуального хранилища данных, ориентированного на работу с контентом, и поддерживает такие функции, как новый, упрощенный автоматизированный механизм репликации, более тонкая настройка виртуальных cред хранения и возможности разнесения затрат по подразделениям. Продукт Hitachi Data Ingestor (HDI) представляет собой новый "адаптер" для платформы Hitachi Content Platform. Он поддерживает интеграцию с хранилищем HCP емкостью 40 петабайт (Пбайт), а также с новыми функциями управления данными и хранилищем, обеспечивая практически безграничные возможности хранения данных в распределенной среде без необходимости их резервного копирования. Оба предлагаемых продукта помогают провайдерам облачных услуг и департаментам ИТ спроектировать и построить собственную инфраструктуру для хранения, поиска и защиты данных с минимумом затрат, не прерывая работу пользователей или приложений.

Одними из наиболее насущных проблем в сфере ИТ сегодня являются бурный рост объемов неструктурированного контента и необходимость снижения затрат, сложностей и рисков, связанных с обслуживанием контента. Организовать управление контентом и его надлежащую обработку особенно сложно в распределенных ИТ-инфраструктурах, например, в инфраструктурах, обслуживающих потребителей облачных услуг и организации, имеющие филиалы или удаленные офисы. Распределенные ИТ-инфраструктуры часто обременены большим количеством разрозненных систем хранения данных, которые обслуживают множество приложений и рабочих нагрузок, и элементов инфраструктуры резервного копирования. Кроме того, ресурсов и инструментов безопасности для управления информацией, находящейся вне центра обработки данных, и ее защиты часто не хватает. По мере увеличения количества подобных элементов способность организаций оперативно реагировать на запросы бизнеса существенно ухудшается.

"Hitachi Data Systems делает упор на разработку проверенного, интегрированного ассортимента облачных технологий, решений и услуг, призванных упростить и ускорить адаптацию облачных сред и распределенных ИТ-инфраструктур к требованиям бизнеса, экономическим требованиям и требованиям регулирующих органов, – говорит Мики Сандорфи (Miki Sandorfi), главный стратег в области работы с файлами, контентом и облачными вычислениями Hitachi Data Systems. – Новые продукты Hitachi Data Ingestor и Hitachi Content Platform непосредственно нацелены на решение проблем клиентов, управляющих распределенной ИТ-инфраструктурой, таких, как перевод данных и пользователей на облачные технологии в индивидуальном темпе посредством реализации интегрированной, комплексной облачной инфраструктуры. Такая инфраструктура позволит компаниям и провайдерам облачных услуг быстро, легко и с минимальными затратами создавать услуги, основанные на облачных вычислениях".

Новая платформа для управления контентом – Hitachi Content Platform: более высокая масштабируемость, более широкие возможности репликации, разнесение затрат по подразделениямПлатформа Hitachi Content Platform представляет собой объектное хранилище с расширенными возможностями, которое обеспечивает интеллектуальный механизм хранения данных, ориентированный на контент. Она позволяет скрыть от потребителя детали реализации нижележащей инфраструктуры системы хранения и предлагает универсальное представление объектов как для пользователей, так и для приложений. HCP сокращает потребность в дополнительных хранилищах для хранения неструктурированного контента. Благодаря высокой масштабируемости, наличию нескольких уровней хранилища, совместимости, поддержке защищенной работы в многопользовательской среде и возможности устанавливать отдельные атрибуты для каждого пользователя клиенты могут организовать поддержку широкого спектра приложений в рамках единого кластера.

Hitachi Content Platform v4 избавляет от необходимости резервного копирования на ленточные библиотеки и включает в себя встроенные средства разнесения затрат по подразделениям. Интеграция данной платформы с новой платформой Hitachi Virtual Storage Platform открывает превосходные возможности для масштабирования и виртуализации. Адаптация этой платформы к существующим, унаследованным инфраструктурам осуществляется с помощью нового продукта Hitachi Data Ingestor, который позволяет продлить срок службы и увеличить окупаемость существующих инвестиций клиента. Кроме того, данная система поддерживает тесную интеграцию с передовым программным обеспечением для архивирования, таким как Hitachi Data Protection Suite, powered by Commvault и Symantec EnterpriseVault. Более подробная информация о новых функциональных возможностях: 

·         Улучшенная масштабируемостьo       Интеллектуальные объекты, обеспечивающие более высокий уровень масштабируемости благодаря возможности "самоуправления"o       Плавное масштабирование с десятков терабайт до 40 петабайт полезной емкости в рамках одного физического кластераo       Перенос данных в новое хранилище по мере надобности или устаревания аппаратного обеспечения без прерывания действующих сервисов·         Простота управленияo       Поддержка виртуальных сред хранения, обеспечивающая возможность разделения ресурсов хранилища и их защищенного использования между различными потребителями с различными уровнями защиты, сроками хранения данных, производительностью и другими параметрами в зависимости от требований конкретного потребителяo       Инструменты управления квотами и разнесения затрат между подразделениями, которые помогают организациям отслеживать и управлять утилизацией хранилища, а провайдерам облачных услуг – учитывать доходo       Средства сжатия данных, контроля версий и удаления контента на основе политик, помогающие обеспечить более эффективное использование хранилища·         Безопасность и совместимость: WORM, контроль версий, шифрование данных на участке от HDI до HCP, управление доступом ·         Встроенные средства защиты, хранения в течение заданного срока и репликации: расширенные возможности репликации, обеспечивающие более высокий уровень защиты данных и помогающие управлять размещением контента; постоянные проверки целостности данных, наличие нескольких копий данных, RAID 6

Hitachi Data Ingestor: адаптер к платформе HCP для пользователей и действующих приложенийHitachi Data Ingestor обеспечивает прозрачное подключение к платформе HCP и упрощает внедрение облачных инфраструктур благодаря использованию стандартных механизмов файлового доступа – от NFS до CIFS – к хранимому платформой контенту. HDI выступает в качестве интеллектуального кэша хранилища данных для распределенных площадок, размещаемого на территории клиента. Он позволяет адаптировать пользователей и приложения к работе с облачной или централизованной платформой Hitachi Content Platform. Новый адаптер, который можно разместить в удаленных офисах, филиалах или на площадках для хостинга публичных облачных услуг, обеспечивает безграничное по своим возможностям, не нуждающееся в резервном копировании хранилище данных за счет подключения к многоцелевой платформе HCP, поддерживающей многопользовательскую работу. С помощью HDI провайдеры облачных услуг могут создавать универсальные инфраструктуры, способные удовлетворить запросы самых разных категорий клиентов. Более подробная информация о функциональных возможностях:

·         Предоставляет доступ на чтение/запись файлов с использованием файловых систем CIFS и NFS к локальной или удаленной системе HCP.·         Выполняет перенос данных в систему HCP и сохраняет локальную ссылку на контент.·         Использует общий пул ресурсов хранилища без какого-либо ущерба для безопасности, управляемости или защищенности.·         Измеряет степень утилизации хранилища для разнесения затрат между подразделениями, управления квотами и отчетности.·         Поддерживает аутентификацию с помощью Active Directory и LDAP.·         Предоставляет локальный кэш для быстрого извлечения часто запрашиваемого контента.

"Один из лучших способов продвижения облачных технологий заключается в том, чтобы вооружить клиентов решениями, которые основаны на стандартах, легко встраиваются в существующую инфраструктуру и помогают ощутить эксплуатационные преимущества облачной среды хранения данных без масштабной перестройки всей инфраструктуры. Новая стратегия Hitachi Data Systems, в основе которой лежит Hitachi Data Ingestor, предлагает решение с минимальным уровнем риска тем клиентам, которые намереваются переместить свои данные в облачную инфраструктуру. Такой подход позволяет снизить накладные расходы и быстро получить полностью работоспособное решение, – говорит Терри Макклюер (Terri McClure), старший аналитик Enterprise Strategy Group. – С учетом того, что объем неструктурированных данных продолжает расти быстрыми темпами, усовершенствования новой платформы Hitachi Content Platform помогут клиентам легче и эффективнее организовать процесс хранения, доступа и просмотра таких данных". 

Примеры использования: Организации с распределенной инфраструктурой и провайдеры услугК числу компаний, на которых ориентированы решения Hitachi Data Ingestor и Hitachi Content Platform, можно отнести крупные и очень крупные ИТ-компании, имеющие сеть удаленных офисов или филиалов, а также организации, намеревающиеся перенести данные в централизованную облачную инфраструктуру. Предлагаемые решения подходят также телекоммуникационным компаниям, провайдерам услуг и системным интеграторам, которые хотят построить интегрированную инфраструктуру для предоставления гибридных или публичных облачных услуг своим корпоративным потребителям.

Решение HCP и HDI предлагают легкий, сопряженный с минимальными рисками способ перехода к облачным вычислениям, обеспечивают исключительно надежную защиту данных и возможность восстановления после аварий, предоставляют интеллектуальные функции для управления утилизацией и разнесения затрат между подразделениями. Эти факторы значительно упрощают процесс адаптации пользователей и приложений к облачной инфраструктуре и повышают степень управляемости данных, облегчая и ускоряя внедрение облачных решений в организациях. Полученные выгоды:

·         Упрощение инфраструктуры ИТ: Сокращение числа хранилищ и элементов инфраструктуры за счет использования многопользовательской среды.·         Снижение затрат: Отсутствие необходимости в резервном копировании на магнитную ленту, повышение эффективности и утилизации.·         Сокращение рисков: Поддержка требований совместимости и требований государственных органов, наличие расширенных возможностей для контроля за тем, как и где хранятся данные.·         Оптимизация облачных вычислений: Более быстрый переход на облачную инфраструктуру благодаря избавлению от необходимости переписывать приложения или менять стиль работы пользователей; учет дохода и ускорение окупаемости инвестиций.

Дополнительные цитаты-          Apollo PACS, Inc.: "В современных учреждениях здравоохранения местного уровня своевременный доступ к материалам о пациенте, наличие эффективных с точки зрения затрат решений для управления инфраструктурой ИТ и способность организовать взаимодействие между представителями различных медицинских специальностей имеют решающее значение. HDS и Apollo создали оптимизированное решение на основе приложения EPMM от Apollo и архитектуры HDI и HCP от Hitachi Data Systems, развернутой в инфраструктуре облачных вычислений. Мы видим, что новая система позволила упростить управление, подготовку отчетов и разработку приложений в нашей новой клинической инфраструктуре" – Марк Ньюбургер, руководитель.

-          Peak Web Hosting: "Услуги Peak Web Hosting рассчитаны на те компании, которым необходима вычислительная инфраструктура корпоративного уровня для обслуживания приложений, а также поддержка со стороны команды опытных технических специалистов, гарантирующая нам спокойную жизнь. В качестве облачной инфраструктуры мы выбрали решение Hitachi Content Platform в сочетании с системой хранения данных AMS. Таким образом, мы получили в свое распоряжение надежную, масштабируемую и легко управляемую инфраструктуру хранения данных, способную обеспечить защиту информации наших клиентов. Платформа Hitachi Content Platform позволяет нам обеспечить предоставление широкого спектра услуг на основе единой инфраструктуры хранения данных". – Джеффри Пейпен (Jeffrey Papen), руководитель компании.-          Symantec: "Новый интерфейс реализует интеграцию следующего поколения между системой Symantec Enterprise Vault и платформой Hitachi Content Platform от Hitachi Data Systems. Новая платформа HCP – это одна из первых систем хранения объектов, поддерживающих такой уровень интеграции, который значительно расширяет возможности взаимодействия между приложением, управляющим контентом, и платформой, которая его хранит". – Саймон Джелли (Simon Jelley), старший директор по управлению продуктами Information Management Group

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.