Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В мире наблюдается стабильный рост спроса на ШПД

08 ноября 2010

По словам аналитиков из компании iSuppli, сейчас значительный рост популярности широкополосного доступа приходится на китайский рынок, где наблюдается настоящий бум ШПД-подключений. Количество новых пользователей широкополосного доступа в интернете в третьем квартале увеличилось на 5,8%, достигнув 16,5 млн.

Согласно данным iSuppli, в предыдущем втором квартале также наблюдался неплохой прирост и от итогов первого квартала количество подключений возросло на 6,6% до 15,6 млн новых линий ШПД в квартал. В первом квартале iSuppli сообщила о 16,7 млн новых линий.

Более того, основываясь на последних тенденциях, iSuppli прогнозирует, в начавшемся четвертом квартале прирост будет продолжен и к ШПД подключат еще 17,7 млн пользователей по всему миру, что на 7,3% больше итогов предыдущего квартала.

"Во втором квартале мы видели некоторое сезонное падение количества подключений на рынке Северной Америки, а также ряда других регионов. Однако китайские потребители показывают стабильный спрос на услуги постоянного высокоскоростного доступа в интернет, поэтому даже по итогам второго квартала мы получаем рост", - говорит Ли Рэтифф, старший аналитик iSuppli.

В первом квартале 2010 года в Китае появилось около 6 млн новых линий ШПД, во втором квартале еще 5,4 млн, тогда как в третьем - 5,7 млн. Примерно такие же цифры ожидаются в последнем квартале этого года.

Помимо этого, аналитики прогнозируют дальнейшее напряжение конкуренции между кабельными операторами интернет-доступа и сотовыми операторами, так как последние предлагают все более скоростной доступ. Первые же пытаются играть за счет дополнительных услуг, таких как цифровое телевидение, дешевая МГ/МН связь и проч.

Кроме того, аналитики отмечают, что затраты на организацию проводного ШПД и беспроводного просто не сопоставимы. В последнем случае на радиодоступ на скорости около 20 Мб/сек компания тратит около 50 долларов на клиента, тогда как проводные операторы сейчас стараются делать упор на волоконно-оптические линии связи и здесь подключение стоит уже 600-1500 долларов (для развитых стран).

Аналитики говорят, что сейчас для большинства домохозяйств нормой является интернет-доступ со скоростью 1-5 Мб/сек, однако в ближайшие годы с развитием HD-видео нормой станут уже 30-50 Мб/сек.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.