Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Комиссию правительства по внедрению ИТ возглавил Володин

08 ноября 2010

Вместо Сергея Собянина, ставшего мэром Москвы, правительственную комиссию по внедрению ИТ в госорганах возглавил его преемник на посту зампредседателя правительства Вячеслав Володин.

Председатель правительства Владимир Путин подписал распоряжение №1885-р, согласно которому посты Сергея Собянина в правительственных комиссиях передаются Вячеславу Володину. В частности, новый зампред правительства стал председателем комиссии по внедрению ИТ в деятельность госорганов и органов местного самоуправления. Ее состав Путин утвердил в феврале 2010 г.

«Формат работы и задачи комиссии останутся теми же», - заверил CNews Константин Носков, директор департамента ИТ и связи правительства, занимающий пост секретаря комиссии. Ближайшее заседание органа, по его информации, состоится не ранее чем через две недели.

В комиссию входят представители Минкомсвязи, Росархива, Казначейства, Минздравсоцразвития, Пенсионного фонда, ФСО, ФНС, ФМС и других ведомств. С февраля кроме ухода Сергея Собянина в составе комиссии произошли еще несколько изменений. Руководителем Федеральной налоговой службы вместо Михаила Мокрецова стал Михаил Мишустин, который вошел в состав комиссии. Место замминистра финансов Антона Силуанова занял его визави Александр Новак. Также в комиссии появился представитель ФСБ - первый замруководителя научно-технической службы ведомства Андрей Преснов.

Ставший за это время министром информатизации и связи республики Татарстан Николай Никифоров (ранее он занимал пост гендиректора республиканского центра ИТ) сохранил свое место в комиссии. Перешедший в правительство Москвы Артем Ермолаев также остается в ней. В новом документе он указывается как директор департамента Минкомсвязи, хотя уже несколько месяцев не занимает эту должность.

Комиссия, которую возглавил Вячеслав Володин, обладает существенными полномочиями в части ведомственной информатизации. Например, в марте 2010 г. ее решением было определено как будет развиваться проект универсальных электронных карт россиян и какие три региона станут пилотными.

Также этой комиссией утверждался системный проект электронного правительства. Кроме того, структура выступает арбитром при утверждении ведомственных планов информатизации, по которым Минкомсвязи дает свои экспертные заключения.

Также Вячеслав Володин занял место Сергея Собянина в составе комиссии по высоким технологиям и инновациям. Ее основной задачей является обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти по разработке и реализации единой государственной политики в сфере развития научно-технического комплекса, национальной инновационной системы, устойчивого технологического обновления экономики.

Вячеслав Володин родился в 1964 г., в 1986 окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства по специальности инженер-механик. В 1984-1988 гг. он работал на должности председателя студенческого профкома своего института. Карьера Володина никогда не касалась сферы информационных технологий. В 90-е годы он был депутатом Саратовского горсовета и областной думы, работал в администрации города и правительстве области, где отвечал за работу департаментов по экономике и инвестполитике, по собственности и банкротству, по вопросам социальной сферы, комитета по анализу, информации и печати. С декабря 1999 по октябрь 2010 г. Володин работал депутатом Госдумы.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.