Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Юрченко призвал прокурора

08 ноября 2010

Экс-гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко попросил генпрокурора Юрия Чайку наказать инициаторов его увольнения, в том числе министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева.

Как сообщают «Ведомости», Евгений Юрченко направил генеральному прокурору Юрию Чайке письмо, в котором попросил разобраться с обстоятельствами его увольнения с поста гендиректораСвязьинвеста». Юрченко уверен, что протокол собрания акционеров от 1 октября, вынесшего решение о его увольнении, был составлен «задним числом» — через четыре дня после собрания, а не в течение положенных по закону трех дней. Юрченко «достоверно известно», что до вечера 5 октября его бывшие подчиненные (члены счетной комиссии) Оксана Петрова, Екатерина Пунина и Екатерина Костко не собирали заполненные акционерами бюллетени и не составляли протокол об итогах. Члены счетной комиссии составили протокол 5 октября под давлением руководителя секретариата холдинга Дениса Афанасьева и заместителя гендиректора Михаила Крицкого, следует из письма. Афанасьев уверяет, что протокол был составлен и подписан членами счетной комиссии 1 октября. Никакого давления на них не оказывалось. «

Кроме того, выполнение решения совета директоров (об увольнении) организует по закону исполнительный орган компании, т. е. ее гендиректор, следует из письма. А протокол внеочередного собрания акционеров подписан председателем совета директоров «Связьинвеста» Игорем Щеголевым. Юрченко просит вынести предостережения Щеголеву и Афанасьеву, а в случае обнаружения нарушений рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против Афанасьева и других лиц.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.