Rambler's Top100
 
Все новости НЕ РАБОТАЕТ Новости ассоциаций

МТС стала членом международного альянса WAC

08 ноября 2010

МТС вступил в международный телекоммуникационный альянс Wholesale Applications Community (WAC), направленный на создание глобальной открытой платформы для разработки и продажи мобильных приложений.

«Наше вступление в альянс WAC — логичный шаг на пути реализации стратегии по развитию Интернет-сервисов. Благодаря участию в альянсе компания получает доступ к лучшим разработкам лидеров мирового рынка телекоммуникационной индустрии: операторов, интеграторов, вендоров и мировых лидеров в области создания приложений. А наши возможности по привлечению российских специалистов в области разработки приложений будут полезны всем участникам альянса, ведь глобальная аудитория операторов-участников WAC составляет 3 миллиарда пользователей. При этом участие МТС в альянсе позволит учитывать уникальные особенности, возможности и потребности российского рынка при развитии глобального рынка мобильных приложений», — говорит вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.

«Мы приветствуем вступление новых членов в наш альянс, и видим в этом поддержку наших инициатив и гарантию того, что наши разработки набирают новые обороты на рынке», — говорит глава WAC Мишель Комбе.

Альянс WAC создан в феврале 2010 года для создания и управления многофункциональной универсальной платформой, позволяющей разрабатывать мобильные приложения, которыми могут пользоваться абоненты по всему миру, вне зависимости от того, услугами какого оператора, производителя оборудования и операционной системой они пользуются.

WAC планирует создать коммерческую инфраструктуру для продажи разработанных в рамках сообщества мобильных приложений. Используя платформу, разработчики получат возможность создавать приложения и продавать их абонентам операторов связи-участников WAC.

В настоящее время в альянс входят 48 крупнейших мировых компаний, работающих в сфере предоставления услуг мобильной связи: операторов, вендоров, разработчиков и интеграторов. Все члены альянса получают доступ к рабочим документам и спецификации платформы. Участники WAC могут участвовать в деятельности рабочих групп альянса, в том числе технических, и запуске WAC-интегрированных витрин. После приобретения WAC лаборатории JIL в начале октября 2010 года функционал, география и возможности сервиса существенно расширились.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.