Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

LTE для сельской местности. Американской

10 ноября 2010

Американская компания Agri-Valley Communications предоставляет в американской сельской местности в штате Мичиган услуги Интернет-доступа и 3G-сети. Теперь она собирается стать первым в мире сельским LTE-оператором.

К имеющимся у Agri-Valley системе кабельного Интернет-доступа и фиксированной сети CDMA EV-DO, компания планирует добавить LTE-доступ. Для этого она планирует использовать частоты в диапазоне 700 МГц, полученные на аукционе в 2008 г. Причем, как сообщает FierceBroadbandWireless.соm со ссылкой на заявление Agri-Valley, обошлось это довольно недорого. Контракт на поставку оборудования для инфраструктуры LTЕ-сети и на сервисы по администрированию этой сети Agri-Valley заключила с компанией Nokia Siemens Networks (NSN). Компании уже провели совместные испытания этого оборудования и их результаты признаны успешными. NSN поставит для этой сети свои базовые станции Flexi Multiradio Base Stations, оборудование для ядра сети, в состав которого входят сервер Flexi NS и сетевой шлюз Flexi NG, а также систему NetAct для мониторинга, управления и оптимизации сети оператора. Кроме того, NSN проведет инсталляцию и интеграцию всего решения.

Первые 10 тестовых LTE-зон на просторах мичиганщины должны заработать к 15 ноября с.г., а на полный охват коммерческими LTE-сетями во всех 40 районах северной части Мичигана, согласно планам Agri-Valley должно уйти от трех до пяти лет. Причем на начальном этапе Agri-Valley планирует предоставлять доступ в режиме «nomadic», т.е. о настоящем мобильном доступе в движении речи пока не идет. Да и вряд ли «настоящий» мобильный LTE так уж необходим в настоящее время в сельских районах.

подготовила Е. Волынкина
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.