Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Сети 4G/LTE: следующая остановка – Дания

09 ноября 2010

Компания TDC, датский оператор мобильной связи, подписывает с Ericsson контракт на внедрение коммерческой сети 4G/LTE, включая развертывание ядра сети Evolved Packet Core и подсистемы радиодоступа на базе технологии LTE. Этот контракт станет первой сделкой в сфере 4G/LTE, включающей оказание услуг управления сетью.

Компания TDC, ведущий оператор Дании, планирует перейти на технологии 4G/LTE, для поставки и управления общенациональной сетью заключает контракт с Ericsson. Договор основывается на существующем стратегическом партнерстве двух компаний. В рамках сделки Ericsson развернет комплексное решение в области 4G/LTE, включая радиодоступ и оборудование уровня ядра сети, а также начнет оказывать услуги управления/аутсорсинга сети. Этот договор станет первым всесторонним соглашением Ericsson на предоставление управляемых услуг в рамках сети LTE/Evolved Packet Core (EPC). После внедрения решения датчане смогут пользоваться преимуществами расширенного доступа к сервисам, активно потребляющим дата-трафик, с высочайшей скоростью. В рамках новой сети LTE будут существенно улучшены такие показатели как время ожидания и пропускная способность.

Джесс Ибсен (Jess Ibsen), главный технический директор TDC, комментирует сделку: «Приоритетом для нас является предоставление пользователям услуг высочайшего качества. Именно поэтому для нас крайне важно, чтобы переход на новую технологию LTE прошел как можно более плавно и в кратчайшие сроки. Выбор в пользу Ericsson означает продолжение и расширение нашего стратегического сотрудничества. Мы уверены, что переход пройдет максимально гладко, а компания Ericsson сможет предложить нашим клиентам оптимальное обслуживание в области LTE». 

«Это исторический момент – не только для нашего бизнеса в Дании, но и с точки зрения перспектив международного развития, поскольку TDC является важным заказчиком для Ericsson», – заявил Ларс Тоффт (Lars Tofft), глава подразделения Ericsson в Дании и Норвегии. «Расширение нашего стратегического партнерства с TDC позволит нам подтвердить наше лидерство в области технологий и услуг управления сетью, а также обеспечить успешный запуск и эксплуатацию их новой сети LTE».

Договор предусматривает развертывание сети радиодоступа на базе семейства продуктов RBS 6000, внедрение комплексного решения Evolved Packet Core и полный ассортимент услуг управления/аутсорсинга сетью. Развертывание сети начнется незамедлительно.

На сегодняшний день Ericsson подписал договора на развертывание коммерческих сетей LTE с семью крупнейшими мировыми операторами. Среди них – две действующие сети LTE (TeliaSonera в Швеции и Норвегии и MetroPCS в США), основным поставщиком для которых выступает компания Ericsson.

По оценке компании, Ericsson на текущий момент является держателем около 25% всех ключевых патентов на решения, используемые в практической реализации стандарта LTE. Таким образом, Ericsson выступает крупнейшим обладателем “критических» патентов на LTE в отрасли.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.