Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ТНТ не «ВКонтакте»

10 ноября 2010

Социальная сеть «В контакте» впервые предоставила телеканалу право самостоятельно удалять контент, незаконно загруженный пользователями. На прошлой неделе из сети исчезло около 100 тыс. роликов ТНТ: теперь они договариваются об официальном размещении видео через встроенный плеер RuTube.

О том, что на прошлой неделе из социальной сети "В контакте" был удален весь контент телеканала ТНТ, размещенный в сети пользователями, «Коммерсанту» рассказал представитель социальной сети Владислав Цыплухин. По его словам, всего было удалено около 100 тыс. роликов. В 2008 году

ТНТ обратился к «ВКонтакте» с просьбой предоставления прав администратора для удаления определенного контента около двух лет назад, но соглашение об этом стороны подписали только 1 ноября этого года, сообщили в пресс-службе телеканала. "Ролики ТНТ, размещенные на ресурсе "В контакте", мешали имиджу телеканала в целом, поскольку размещались от лица посторонних пользователей и неконтролируемо сопровождались титрами и логотипами",— пояснил один из сотрудников ТНТ.

Господин Цыплухин уточнил, что в социальной сети будет открыто представительство телеканала, а его видео будет размещаться в плеере видеохостинга RuTube (вместе с ТНТ входит в холдинг "Газпром-медиа"). Сначала рекламы в контенте не будет, но после того как использование плеера станет массовым, возможны разные форматы монетизации, отметил Владислав Цыплухин.

По словам Владислава Цыплухина, других обращений с требованием удалить контент к социальной сети пока не поступало. Впрочем, "В контакте" уже сотрудничает с рядом правообладателей, которым было предоставлено право самостоятельно удалять свой контент из сети, в частности с кинокомпаниями "Базелевс", "Вольга" и другими. Практики судебного запрета на размещение пользовательского контента пока нет. Так, 18 октября Федеральный суд Северо-Западного округа отказал Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) в удовлетворении иска к "В контакте" по факту размещения там фильмов ВГТРК, хотя ранее суд второй инстанции принял противоположное решение.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.