Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Депутат Илюхин заинтересовался делами Минкомсвязи

10 ноября 2010

Член фракции КПРФ в Госдуме Виктор Илюхин обратился к премьеру Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке с письмами о ситуации в Минкомсвязи.

Как сообщил «Ведомостям» сам депутат, в письмах, отправленных в начале прошлой недели, идет речь «о злоупотреблениях в министерстве» — в частности, «о распределении частот приближенным компаниям», что ущемляет в том числе интересы военных ведомств, и о смещении гендиректора «Связьинвеста» Евгения Юрченко.

Основанием для писем Илюхина стали, по словам депутата, несколько полученных им обращений, в том числе из Минкомсвязи. Сотрудник пресс-службы Минкомсвязи не стал комментировать содержание писем Илюхина, сославшись на то, что министерство их не получало. Представитель Генпрокуратуры также воздержался от комментариев, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сказал, что пока не видел письма депутата.

Юрченко, знакомый с текстом письма, утверждает: в нем идет речь и о Константине Малофееве, управляющем партнере Marshall Capital Partners, с февраля 2009 г. входящем в совет директоров «Связьинвеста» (правда, из следующего состава совета Малофеев попросил себя исключить). Юрченко считает роль Малофеева в управлении отраслью связи непропорционально большой: он говорит, что практически все решения министра Щеголева доводились до него через управляющего партнера Marshall. Даже с 15-летием «Связьинвест» поздравлял не министр, а Малофеев, напоминает Юрченко. Фамилия Малофеева в письме упоминается, подтверждает Илюхин, но детали не уточняет.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.