Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» начнет 10 проектов создания муниципальных сегментов «Электронного Правительства»

10 ноября 2010

В первом квартале 2011 года «Ростелеком» планирует начать 10 пилотных проектов создания сегментов «электронного правительства» муниципального уровня в крупнейших городах России.

Об этом сегодня сообщил Вице-президент по федеральным программам ОАО «Ростелеком» Алексей Нащекин, выступая в Пятигорске на Круглом столе «Электронное правительство: Северо-Кавказский вектор», который был посвящен вопросам информатизации органов государственной власти и местного самоуправления Северо-Кавказского региона, а также переводу их услуг в электронный вид.

«При этом, - отметил А. Нащекин, - задача «Ростелекома» состоит не в том, чтобы внедрить в регионах или в отдельных городах свои типовые решения, а в том, чтобы помочь региональным и муниципальным властям как можно скорее и с минимальными затратами начать предоставление своих услуг в электронном виде всем жителям этих регионов».

Кроме того, он подчеркнул, что «внедрение решений «Ростелекома» на региональном и муниципальном уровне должно происходить в тесном взаимодействии с местными разработчиками. Нужно использовать и развивать то, что уже сделано самим регионом». «Я убежден, что многие разработки региональных компаний будут востребованы при реализации проекта «электронного правительства, - отметил А. Нащекин, – и Круглый стол – это попытка организации продуктивного диалога между «Ростелекомом» и IT-сообществом Северо-Кавказского Федерального Округа».

А. Нащекин рассказал участникам Круглого стола о ходе реализации проекта создания «электронного правительства» в различных регионах России, о разработанной компанией инвестиционно-сервисной модели взаимодействия с регионами, а также о преимуществах решений, предлагаемых «Ростелекомом» для создания региональных и муниципальных сегментов «электронного правительства».

В рамках Круглого стола состоялась дискуссия, в которой эксперты обсудили перспективы и особенности создания элементов «электронного правительства» на региональном и муниципальном уровне, а также вопросы интеграции в этот проект имеющихся в регионах IT-разработок.

В ходе дискуссии Директор департамента государственной политики в области информатизации и информационных технологий Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Андрей Липов подчеркнул, что «Ростелеком» является «не конкурентом, а локомотивом для региональных разработчиков, который позволяет буквально вытянуть разработаные ими эффективные решения для региональных и муниципальных услуг с местного на национальный уровень».

Круглый стол был проведен компанией «Ростелеком» при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федерального агентства связи Российской Федерации. В его работе также приняли участие Руководитель Федерального агентства связи РФ Валерий Бугаенко, Первый Заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Владимир Шаповалов, а также более 100 представителей компаний СКФО, работающих в сфере связи и информационных технологий.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.