Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Третьим будет

12 ноября 2010

Marshall Capital Partners завершил сделку по выкупу у Газпромбанка акций «дочек» «Связьинвеста». В результате Marshall станет одним из крупнейших акционеров объединенного «Ростелекома».

Газпромбанк закрыл сделку по продаже Marshall Capital Partners фонда, владеющего акциями «дочек» «Связьинвеста» — семи межрегиональных компаний (МРК) и «Ростелекома». Об этом рассказал «Ведомостям» руководитель бизнеса доверительного управления активами группы Газпромбанка Анатолий Милюков. Детали он не раскрыл, сказав лишь, что речь идет об исполнении соглашения, подписанного в середине сентября 2010 г. Оно предусматривало, что к Marshall Capital Partners перейдут акции, скупленные в интересах Газпромбанка к лету 2010 г. и эквивалентные примерно 7% объединенной компании, которая должна быть создана в феврале 2011 г. в результате присоединения семи МРК и «Дагсвязьинформа» к «Ростелекому». В собственности проданного фонда есть бумаги «Центртелекома» (22% обыкновенных акций), Южной телекоммуникационной компании (14%), «Волгателекома» (8%) и более мелкие пакеты других «дочек» «Связьинвеста».

Marshall Capital Partners выкупает фонд по цене, близкой к рыночной цене акций, говорили тогда Милюков и управляющий партнер Marshall Константин Малофеев. В тот момент рыночная цена такого пакета составляла $700-800 млн, вчера — 23,2 млрд руб. Близкий к Marshall источник «Ведомостей» еще в конце октября говорил, что сделка с Газпромбанком состоялась, сам Малофеев вчера отказался отвечать на вопросы «Ведомостей». Таким образом, Marshall станет третьим по значимости акционером укрупненного «Ростелекома» — после «Связьинвеста» (получит 43,4% акций) и ВЭБа (будет владеть и управлять 9,8% акций).

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.