Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

На очереди Китай

13 ноября 2010

Инвестфонд DST Global «выстраивает отношения» в Китае, где может совершить следующую крупную сделку.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой слова одного из основателей и гендиректора DST Global Юрия Мильнера, сказанные им в беседе с корреспондентом Reuters.

DST Global был создан для инвестиций в крупные интернет-компании с международным присутствием. В частности, ему уже принадлежит 7,6% крупнейшей в мире социальной сети Facebook, а также доля в производителе онлайн-игр Zynga. Небольшие пакеты акций этих компаний есть также у аффилированной с DST Global компании Mail.ru Group.

У владельцев DST Global уже есть отношения как минимум с одной крупной китайской интернет-компанией — Tencent, которой принадлежат игровой портал QQ, одноименный мессенджер, социальная сеть Qzone, совокупная месячная аудитория которых в конце 2009 г. составляла, по данным Tencent, около 500 млн уникальных пользователей. В апреле 2010 г. предшественница Mail.ru Group — Digital Sky Technologies (DST) продала китайской компании 10,26% уставного капитала (после размещения Mail.ru Group у Tencent осталось 8,3%). Мильнер говорил «Ведомостям», что между DST и Tencent возможна синергия: в частности, появляется возможность лицензировать онлайн-игры на территории сразу и России, и Китая. Представитель Tencent вчера не ответил на письмо «Ведомостей».

Кроме того, в Китае есть еще минимум две достойные внимания интернет-компании — поисковик Baidu.com (торгуется на NASDAQ) и крупнейший в мире онлайн-аукцион Alibaba.cn с собственной платежной системой Alipay. Акции Alibaba.cn торгуются на фондовой бирже Гонконга.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.