Rambler's Top100
Все новости

Oracle приобретает компанию ATG

13 ноября 2010

Oracle приобретает компанию Art Technology Group, Inc, поставщика программного обеспечения для электронной коммерции eCommerce и сопутствующих приложений для оптимизации торговой деятельности «по требованию» (on demand). Стоимость сделки составляет 6,0 долларов за одну акцию ATG или приблизительно 1,0 млрд. долларов.

Решения ATG позволяют предприятиям формировать единый онлайновый профиль клиентов, основанный на их покупательском опыте, за счет эффективной сбытовой политики, маркетинга, персонализации контента, автоматических рекомендаций и сервисов «виртуальных консультаций» (live-help).

Программная платформа eCommerce от ATG – это широко распространенное в отрасли решение для организации многоканальной торговли, наилучшим образом дополняющее приложения Oracle CRM, ERP, Retail и Supply Chain, а также портфолио связующего программного обеспечения и технологий Oracle для бизнес-анализа. Компания ATG также предлагает on demand-приложения для оптимизации торговой деятельности, которые обеспечивают заказчикам присутствие в онлайн-среде и позволяют повысить удовлетворенность потребителей благодаря автоматическим рекомендациям мгновенному реагированию сервисов на потребительские запросы.

«Свыше 1000 международных компаний выбирают решения ATG, помогающие повысить доходы от взаимодействия с заказчиками в онлайн-среде, — сообщает Боб Бёрк (Bob Burke), президент и глава ATG. — Это объединение позволит свести воедино все аспекты коммерческой деятельности предприятий для создания более согласованного профиля клиента в масштабе всех каналов взаимодействия, в том числе через Интернет, мобильные устройства, колл-центры и традиционные торговые точки».

Вместе Oracle и ATG рассчитывают помочь компаниям в увеличении доходов, укреплении лояльности клиентов, повышении ценности бренда, достижении лучших операционных результатов и повышении гибкости бизнеса в масштабе онлайновых и традиционных видов коммерции.

«На фоне сближения моделей онлайновой и традиционной торговли, а также необходимости повышать доходы и укреплять лояльность клиентов, организации во многих отраслях стремятся найти универсальную платформу для CRM и коммерции, чтобы обеспечить устойчивое функционирование всех торговых каналов, — подчеркнул Томас Куриан (Thomas Kurian), исполнительный вице-президент Oracle по разработке продуктов. — Объединение взаимодополняющих друг друга технологий и продуктов Oracle и ATG позволит поставлять заказчикам унифицированное решение для CRM и многоканальной коммерции».

«Присоединение ATG, которое приносит лидирующие на рынке продукты, используемые целым рядом крупнейших и хорошо известных розничных продавцов и брендов, продолжает стратегию Oracle по поставке специализированных отраслевых корпоративного класса, — отметил Боб Вейлер (Bob Weiler), исполнительный вице-президент Oracle Global Business Units. — Это приобретение основывается на нашем стремлении предлагать самый полный и интегрированный комплекс лучших в своем классе программных продуктов и технологий, необходимых для поддержки наиболее требовательных заказчиков в каждой отрасли по всему миру».

Сделка должна быть одобрена акционерами и регулятивными органами, а также должна удовлетворять другим обычным условиям заключения подобных сделок. Как ожидается, процедура приобретения будет завершена в начале 2011 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.