Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Разработчик Apple iPhone 4 переходит в компанию Cisco

15 ноября 2010

Бывший вице-президент Apple Марк Пейпермастер (Mark Papermaster), отвечавший за разработку iPhone 4 и других мобильных устройств компании, переходит на работу к крупнейшему производителю сетевого оборудования Cisco Systems.

В Cisco Пейпермастер займет пост вице-президента подразделения Silicon Switching Technology Group, которое отвечает за разработки чипов для линий сетевых коммутаторов (свитчей) Nexus 7000 и Catalyst. Это подразделение - третье по уровню прибыльности в компании по итогам третьего квартала.

Пейпермастер ушел из Apple в августе 2010 года с поста вице-президента по разработке аппаратного обеспечения для iPhone 4 и ряда других мобильных устройств, проработав в компании два года. Предположительно, причиной его ухода стала неудачная конструкция антенны смартфона iPhone 4: некоторые пользователи заметили тогда, что прикосновение к определенной части корпуса нового смартфона может оборвать или сильно ослабить сигнал приема. Однако Apple такую информацию не подтверждает и заявляет, что топ-менеджер уволился по собственному желанию.

До перехода в 2008 году в Apple Пейпермастер 25 лет проработал в корпорации IBM. Та подала тогда на него в суд, заявляя, что по договору он не должен был работать на конкурирующие компании в течение года, чтобы не разглашать конфиденциальную информацию о технологических разработках. Изначально федеральный суд запретил инженеру переход в Apple, однако потом изменил решение, и с апреля 2009 года Пейпермастер начал работать над iPhone 4.

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.