Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ETegro Technologies присоединилась к идее создания Национальной Суперкомпьютерной Технологической Платформы

16 ноября 2010

ETegro Technologies выразила готовность принять участие в работе Национальной Суперкомпьютерной Технологической Платформы

ETegro Technologies (ЗАО «ЕТегро Текнолоджис»), российская компания-производитель вычислительной техники, присоединилась к Меморандуму о создании Национальной Суперкомпьютерной Технологической Платформы и выразила свою готовность  принять участие в ее работе.
Национальная Суперкомпьютерная Технологическая Платформа (НСТП) создается в рамках  государственных программ по  формированию новых инструментов  поддержки и стимулирования  научно-технического и инновационного развития  страны.  Разработку  проекта и формирование  НСТП ведет Институт Программных Систем  имени А.К. Айламазяна РАН по приглашению Минэкономразвития России. В августе 2010г. был завершен первый этап подготовительной работы, проект получил высокую оценку на заседании Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям как технологическая платформа с высокой долей проработки документов. В настоящее время ИПС имени А.К. Айламазяна РАН ведет процесс формирования реестра организаций, готовых вступить в создаваемую организацию.
«Национальная Суперкомпьютерная Технологическая Платформа ставит перед собой цель объединить все суперкомпьютерное сообщество для активизации усилий в развитии национальных суперкомпьютерных и вычислительных технологий и достижения ускоренного инновационного развития российской экономики. Платформа создается как  добровольная, самофинансируемая, самоуправляющаяся организация, поэтому мы   приглашаем к участию организации всех форм собственности, научные, образовательные и  производственные коллективы, творческие союзы и всех заинтересованных лиц», - поясняет Сергей Абрамов, Директор ИПС имени А.К. Айламазяна РАН, научный руководитель от России суперкомпьютерных программ «СКИФ» и «СКИФ-ГРИД», член-корр. РАН
Компания ETegro Technologies занимается темой высокопроизводительных вычислений  ( High Perfomance Computing HPC) уже более 5 лет. Еще в 2005г. оборудование ETegro было поставлено в составе вычислительного кластера в АВТОВАЗ для системы расчета краш-тестов на разрабатываемые модели автомобилей. Далее компания реализовала ряд проектов  кластерных решений ETegro Therascale для образовательных и научных учреждений. Одна из последних разработок компании кластер из 36 узлов с пиковой производительностью 4,492 Tflop/s занял 41 место в Тор50 самых мощных компьютеров СНГ. (Совместный проект Межведомственного суперкомпьютерного центра РАН и Научно-исследовательского вычислительного центра МГУ имени М.В.Ломоносова. 13-ая редакция от 21.09.2010)
«Мы ведем разработки оборудования в области высокопроизводительных вычислений  и приветствуем идею объединения усилий в развитии супер-компьютерной области.   ETegro готова  принять участие в работе сектора связанного с аппаратными средствами     суперкомпьютеров, ЦОДов и систем облачных вычислений. Считаю, что НСТП поможет  комплексно рассматривать проблемы и задачи применения высокопроизводительных  вычислений в развитии российских инновационных технологий, и от разрозненных внедрений перейти к более системному и осознанному пониманию данной высокотехнологичной темы», - отметил Олег Изумрудов, генеральный директор ETegro Technologies.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.