Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В Беларуси увеличили финансирование цифрового ТВ

17 ноября 2010

Правительство Беларуси решило направить в четыре раза больше средств, чем было запланировано, на финансирование Государственной программы внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в стране до 2015 года.

Увеличение финансирования связано с включением в госпрограмму пункта о строительстве новых радиотелепередающих станций для РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр».

На возведение станций из государственного целевого бюджетного инновационного фонда Минсвязи и собственных средств РУП «БРТПЦ» планируется направить 84,2 млрд. рублей (28 млн. долларов).

Кроме того, дополнительно 15 млрд. рублей (5 млн. долларов) направят на организацию наземного эфирного цифрового телевизионного вещания на радиорелейных станциях РУП «Белтелеком». В результате итоговое финансирование Госпрограммы составит 132,82 млрд. рублей (44,2 млн. долларов) против ранее запланированных 33,62 млрд. рублей (11,2 млн. долларов).

Как ранее сообщал Телеграф, к концу 2011 года цифровое телевидение будет охватывать до 92-94% населения Беларуси. Об этом сообщил министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей. По его словам, для реализации этой задачи будут построены новые передающие станции, а также установлены цифровые передатчики на радиорелейных станциях. 

Источник: Телеграф

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.