Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Cisco подвела итоги своей деятельноcти в первом квартале 2011 финансового года

17 ноября 2010

Cisco опубликовала результаты своей деятельности в первом квартале 2011 финансового года (окончился 30 октября). Чистый объем продаж Cisco за этот период вырос на 19,2%, составив 10,75 млрд долларов, а чистая прибыль, рассчитанная по правилам GAAP, увеличилась на 8% до 1,9 млрд долларов. Без учета же  правил GAAP этот показатель составил 2,4 млрд долларов (прирост в 13,9%).

"В сложной экономической обстановке наша компания показала солидные финансовые результаты, - заключил председатель совета директоров,  главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers). - Хотя в некоторых областях нашего бизнеса капиталовложения заказчиков остались на скромном уровне, результаты работы Cisco там, где мы можем контролировать ситуацию, свидетельствуют о том, что наша корпоративная  стратегия успешна и соответствует велениям времени. Наше положение на рынке, в том числе непрерывное новаторство, увеличение рыночной доли и операционная деятельность высочайшего уровня, создают предпосылки для дальнейшего роста и гибкого развития на многие годы вперед по мере укрепления роли Cisco в качестве доверенного партнера наших заказчиков".

          В первом квартале 2011 финансового года Cisco выкупила 113 млн обыкновенных акций на общую сумму 2,5 млрд долларов. Таким образом, по состоянию на 30 октября 2010 года, с начала этой программы Cisco выкупила и вывела из обращения 3,2 млрд обыкновенных акций на общую сумму около 67,5 млрд долларов США.             "Сбалансированные результаты первого квартала ясно показывают нашу способность к достижению намеченных целей в самых разных областях нашей деятельности, - заявил главный финансовый директор компании Cisco Фрэнк Кальдерони (Frank Calderoni). - Выручка нашей компании возросла на 19 процентов, составив 10,75 млрд долларов, при этом мы продолжили инвестиции в расширение портфеля нашей продукции. Мы считаем, что конкурентные преимущества Cisco создают основу для долгосрочного роста прибылей, и мы будем продолжать развитие бизнеса в интересах наших заказчиков, акционеров и сотрудников".

Некоторые результаты работы Cisco на мировом рынке Cisco завершила процесс приобретения частной компании ExtendMedia Corporation – ведущего поставщика программных систем управления контентом (Content Management Systems, CMS), управляющих полным жизненным циклом видеоконтента, включая его монетизацию в рамках бизнес-моделей с оплатой за передающую среду и рекламные объявления. Кроме того, Cisco завершила процесс приобретения частной компании Arch Rock Corporation, первопроходца в области беспроводных сетевых IP-технологий для сетей Smart Grid. Компании Orange Business Services, Cisco, EMC и VMware создали глобальный деловой альянс, который будет предлагать корпоративным заказчикам комплексные услуги в области "облачных" вычислений.

Новаторские разработки Cisco Cisco вывела на рынок первый в своем роде пользовательский продукт Cisco ūmiTM telepresence, позволяющий близким людям одним нажатием кнопки устанавливать видеосвязь высокого разрешения, независимо от того, где они находятся: в соседнем доме или на другом континенте. Cisco расширила портфель своих решений для сетей без границ (Borderless Networks)  за счет новых решений для коммутации, маршрутизации, информационной безопасности и мобильности. Кроме того, компания анонсировала услугу Application Velocity Network Service, повышающую устойчивость и расширяющую пользовательскую  функциональность "облачных" приложений. В первом квартале Cisco предтавила новый тип корпоративных коммутаторов, новые IP-телефоны, новое программное обеспечение для видеонаблюдения и расширенный ассортимент услуг поддержки, которые помогут малым предприятиям повышать уровень безопасности, увеличивать производительность труда, расширять бизнес и контролировать расходы. Cisco вывела на рынок клиентское приложение Cisco AnyConnectTM Secure Mobility Client, которое распространяется через онлайновый магазин Apple App Store и поддерживает беспрепятственную совместимость и отличную защищенность корпоративных функций для пользователей iPhone и iPod.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.